17 апреля начали работу выставки WorldBuild St. Petersburg / ИнтерСтройЭкспо, Aquatherm St. Petersburg и Design&Décor St. Petersburg | Строительство и ремонт

17 апреля начали работу выставки WorldBuild St. Petersburg / ИнтерСтройЭкспо, Aquatherm St. Petersburg и Design&Décor St. Petersburg

17 апреля начали работу выставки WorldBuild St. Petersburg / ИнтерСтройЭкспо, Aquatherm St. Petersburg и Design&Décor St. Petersburg

 В выставке WorldBuild St. Petersburg / ИнтерСтройЭкспо принимают участие компании из России, Беларуси, Германии, Италии, Турции, Финляндии и Южной Кореи. На выставке представлены строительные и отделочные материалы, окна, фасадные системы, двери, инструменты и оборудование, свето- и электротехническая продукция, напольные покрытия.

В выставке Aquatherm St. Petersburg принимают участие компании из России, Великобритании, Германии, Китая, Польши и Финляндии. Участники выставки представляют трубопроводные системы для водоснабжения, отопления, кондиционирования; насосное оборудование; котлы; запорную арматуру; приборы учета и контроля; автоматику для систем отопления; бытовые и промышленные регуляторы давления воды; воздушно-отопительное оборудование для промышленных объектов; системы фильтрации и водоочистки и многое другое.Design&Decor St. Petersburg – это ключевая интерьерная выставка на Северо-Западе России; в этом году на выставке заметно увеличилась представленность интерьерного света, предметов декора и мебели. Посетителям представлено более 1000 наименований предметов интерьера и декора: вазы, статуэтки, зеркала, картины, посуда, изделия из фарфора, хрусталя и стекла; декоративные материалы; интерьерный текстиль; дизайнерская мебель; интерьерный свет.

Деловую программу выставок открыл VI Съезд Строителей Северо-Запада под патронажем полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Модератором Съезда выступили А. И. Вахмистров. С приветственным словом к гостям Съезда обратился В. А. Миненко, Главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу. В работе Съезда приняли участие М. И. Москвин, заместитель председателя Правительства Ленинградской области по строительству; А. Е. Стрижов, заместитель Губернатора Вологодской области; А. В. Кузнецов, заместитель Губернатора Псковской области; Л. В. Кулаков, председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга; В. А. Григорьев, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Санкт-Петербурга. Представители органов власти, отраслевых объединений, а также лидеры строительной отрасли обсудили наиболее актуальные вопросы отрасли

По завершении VI Съезда Строителей Северо-Запада начали работу параллельные секции Конгресса по строительству IBC: тематический трек «Передовые фасадные решения», эксперт-сессия «Пути решения вопросов повышения качества материалов в строительстве» и лидер-сессия «Диалог бизнеса и власти. Цифровизация и переход на единую систему строительного комплекса». В лидер-сессии принял участие А. Н. Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга, руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.
Конгресс продолжит работу 18 апреля. Для специалистов пройдут параллельные секции: Кейс-конференция «Планируем, строим, эксплуатируем с BIM»; Экспертная сессия «Строительные материалы и механизмы внедрения новых технологий»; Форсайт-сессия «Город будущего: внедрение электротранспорта в мегаполисе - от проектирования до эксплуатации».
В течение трех дней работы WorldBuild St. Petersburg / ИнтерСтройЭкспо на демонстрационной площадке проводят презентации компании-участники.

Для посетителей выставки Design&Décor St. Petersburg 17 апреля прошли сразу три значимых мероприятия. Практикующие дизайнеры приняли участие в работе дискуссионной площадки Designers Club «Будущее начинается сейчас». Диалог с ведущими дизайнерами Санкт-Петербурга продолжится 18 и 19 апреля. В числе спикеров – представители студий «Дизайн Холл», Art Gluck, Азбука Дом, D7, студии архитектурного дизайна DA-Studio, компании Led Monster и другие. Для представителей архитектурного сообщества 17 и 18 апреля проходит архитектурный форум ArchiSpace «Агломерация Петербурга: перспективы развития и сохранение идентичности». Генеральный партнер форума - НП "Объединение архитектурных мастерских". В рамках форума выступили такие мэтры современной архитектуры, как Рафаэль Маратович Даянов, Михаил Олегович Кондиайн, Святослав Владимирович Гайкович. 17 и 19 апреля в рамках выставки также проходит интенсивный курс для дизайнеров и декораторов Design&Decor School.

В рамках курса 17 апреля состоялись 2 круглых стола, посвященные взаимодействию дизайнера интерьера со строителями и с поставщиками. Между представителями разных аудиторий завязалась жаркая дискуссия, по результатам которой стало понятно, что выстраивание долгосрочных и продуктивных взаимоотношений требует значительной работы с каждой из сторон.

18 апреля на открытой площадке будет работать лекторий для представителей HoReCa индустрии - баров, отелей и ресторанов. Ключевая тема - «Современный дизайн отеля и ресторана. Главные тенденции и продающие дизайн-концепции». Представители HoReCa-индустрии смогут вдохновиться новыми идеями по оформлению интерьеров отелей, ресторанов, баров и кофеен.

Получить новые знания и полезные контакты можно, посетив конференцию для представителей торговых компаний Retail Expert, которая пройдет 19 апреля в рамках деловой программы выставки Design&Décor St. Petersburg. На конференции будут рассмотрены темы «Трансформация ритейла в сегменте предметов интерьера и декора» и «Битва за покупателя в сегменте строительных и отделочных материалов».

Выставки продолжат работу 18 и 19 апреля с 10:00 до 18:00.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Монтаж ванны своими руками.
Большинство людей при проведении ремонта привыкли полагаться не на собственные силы, на помощь сторонних специалистов. Однако такая процедура, как монтаж ванны, может быть вполне осуществлена самостоятельно. Перед проведением работ потребуется подготовить следующий набор материалов: цементный раствор высокого качества, полиуретановую монтажную пену и масляную краску. Разумеется, подготовленной заранее должна быть и ванна. Сначала монтируется напольный сифон из пластмассы, оснащенный переливами и выпуском. В качестве альтернативного варианта мож...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7