19 тысяч молодых семей получат жилье в 2015 году

19 тысяч молодых семей получат жилье в 2015 году

Правительством Российской Федерации утверждено распределение регионам в 2015 году субсидий из федерального бюджета, которые будут направлены на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 - 2015 годы.

Всего на данные цели из федерального бюджета выделено 4 млрд рублей. Социальные выплаты до конца года получат 18,91 тысяч молодых семей.

«Минстрой России до конца июля планирует заключить соглашения с регионами, которые прошли конкурсный отбор для участия в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», - сообщил на рабочем совещании замглавы Минстроя России Олег Бетин.

Планируется, что ФЦП «Жилище» будет продлена до 2020 года. Минстрой России уже подготовил новую редакцию программы, согласовал ее компетентными ведомствами и внес в Правительство Российской Федерации. Документ находится на стадии утверждения.

В указанной редакции программы планируется реализовывать 5 подпрограмм: обеспечение жильем молодых семей, стимулирование программы жилищного строительства субъектов Российской Федерации; выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральным законодательством; обеспечение жильем иных категорий граждан; модернизация коммунальной инфраструктуры.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Украсить кухню новой столешницей из искусственно камня
Искусственный камень уже давно заменил натуральный мрамор и гранит, он гораздо прочнее, не имеет внутренних полостей и дефектов. Скульпторы могут подтвердить, что даже в большой глыбе самого лучшего мрамора есть пустоты, увидеть которые снаружи просто невозможно. Когда из-под рук мастера начинает появляться скульптура, то такие пустоты и полости могут испортить почти готовую работу. Разумеется, для создания скульптур искусственный камень не годится, его производят из портландцемента с красителями. Иногда применяется и наполнитель, благодаря кот...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7