ACV решит проблему с отоплением и горячим водоснабжением в отдалённых районах

ACV решит проблему с отоплением и горячим водоснабжением в отдалённых районах

В конце октября 2015 г. в Уфе прошёл общероссийский форум «Эффективная энергетика», на котором обсуждались вопросы перспектив централизованного теплоснабжения.[1] Специалисты обсудили сложности в работе коммунальных систем и отметили, что в нашей стране по-прежнему остаётся много территорий, где возможно устройство только автономных сетей. Решить проблему отопления и ГВС в отдалённых от центральных магистралей районах позволят электрические котлы. Так, например, оборудование со встроенным бойлером серии E-TechS от бельгийской компании ACV, занимающей лидирующие позиции в производстве и продаже бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке», сможет обеспечить не только отопление, но и горячее водоснабжение. А если в районе появятся централизованные коммуникации, котлы всегда можно будет использовать в качестве резервных.

«Главная сложность кроется в том, что не только центральное теплоснабжение, но и газификация в России организованы не повсеместно. По данным главы «Газпрома» Алексея Миллера, в среднем снабжение природным газом по стране сейчас составляет 65,4%, причём в сельской местности – всего 54,6%[2], а в очень холодных и удалённых регионах обстановка ещё сложнее: в Коми, например, эта цифра ниже 45%.[3] Но ведь везде есть дома, производства, сельскохозяйственные предприятия, медицинские учреждения, спортивные центры и прочие объекты, нуждающиеся в отоплении и горячей воде, – комментирует Максим Рыжак, генеральный директор компании «ЭйСиВи Рус». – Порой выход может быть только один – использование электрического отопительного оборудования. Так, специалисты нашей компании создали электрокотлы со встроенными бойлерами серии E-TechS, способные обеспечить отопление жилых и коммерческих зданий и в тоже время приготовить необходимое для их нужд количество горячей воды».

Ключевое преимущество оборудования со встроенным бойлером перед системой «котел-водонагреватель» – компактность. Формат компоновки моделей E-TechS позволяет устанавливать их в малогабаритных котельных. Кроме того, устройства абсолютно безопасны, поэтому размещать их можно даже в помещениях общего назначения: коридорах, кухнях, подсобках. Это актуально для небольших предприятий, кафе, спортивных учреждений, где нет возможности выделить большие технические пространства под установку оборудования.

Встроенный водонагреватель изготовлен из нержавеющей стали по запатентованной технологии «Бак-в-Баке», которая обеспечивает высокую скорость нагрева воды, самоочистку от накипи и долгий срок службы. Бойлер со всех сторон окружён теплоносителем, что увеличивает поверхность теплопередачи по сравнению с обычными двухконтурными котлами и позволяет добиться более высокой производительности при сравнительно небольшом объёме встроенной ёмкости.

Ассортимент линейки E-TechSвключает оборудование мощностью 14,4 и 28,8 кВт с производительностью контура ГВС от 700 до 1564 л в час. Температура воды сохраняется надолго за счёт эффективной пенопоулиретановой изоляции толщиной 70 мм. Нагрев производится ТЭНами, выполненными из нержавеющей стали и рассчитанными на длительную эксплуатацию.

Регулируется работа оборудования специальной автоматикой. Она адаптирует мощность отопительного прибора к реальным потребностям теплоснабжения путём 3-ступенчатой модуляции: на уровне 40, 60 и 100% от номинального значения. Дополнительно систему можно оснастить климатическим контроллером, который будет управлять котлом в режиме погодной компенсации, т.е. менять настройки системы отопления в зависимости от температуры на улице.

[1] 

[2] http://www.interfax.ru/russia/447523

[3] http://www.oreanda.ru/economy1/Gazprom_prodoljaet_razvivat_gazotransportnye_moschnosti_v_Respublike_Komi/article948712/

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Пиломатериалы для стройки
Уникальные характеристики древесины, обусловленные её полезными свойствами, прочностью, привлекательным внешним видом, дают возможность использовать дерево для изготовления пиломатериалов, которые так необходимы в строительстве. Деревянный дом, выстроенный из качественной продукции, будет оставаться на протяжении многих лет тёплым и уютным жильём для многих поколений. Деревянной продукцией покрывают полы, оформляют элементы интерьера, изготавливают дверные и оконные профили. Изделия из дерева украшают многие жилые помещения. К примеру, все боле...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7