Акционеры "Сибирского Цемента" избрали новый совет директоров компании

Акционеры "Сибирского Цемента" избрали новый совет директоров компании

Акционеры ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" на прошедшем собрании избрали новый совет директоров компании. В состав совета вошли Олег Шарыкин, Виктор Шаповалов, Елена Синякова, Владимир Черепанов, Александр Черепанов, как сказано в пресс-релизе компании.

По инициативе акционера холдинга ООО "РТ-Инвест", первоначально в совет директоров были выдвинуты два кандидата от миноритариев — экс-президент холдинга Андрей Муравьев и помощник генерального директора ГК "Ростех" Айнитдин Каржаув. Однако в преддверии выборов Муравьев объявил, что он и его фонд поддержат представителя госкорпорации. По результатам голосования Каржаув не получил места в совете директоров.

В связи с этим департамент по связям с общественностью ХК "Сибирский цемент" распространил заявление, в котором опроверг информацию о выдвижении Муравьева как кандидата фонда "РТ-Инвест", а также обвинил его в "информационной атаке", прокомментировав причины убытков компании.

В ответ на это основатель "Парус Кэпитал" и владелец 14%-го пакета акций "Сибцема" Андрей Муравьев заявил: "То, что состав совета директоров холдинга "Сибцем" после выборов не изменился, я считаю неудачей для компании и ее акционеров. Компании необходимо меняться и обеспечивать прибыль".

- У меня есть опыт управления холдингом "Сибирский цемент": когда компания вкладывала силы и средства в модернизацию и увеличение рынков сбыта, она занимала второе место в России среди производителей цемента. Сейчас лидерские позиции утеряны. Меня как акционера также беспокоит, что миноритарии не получают дивидендов более пяти лет. Фонду Parus Capital принадлежит порядка 14% акций. У фонда ГК "Ростех" — "РТ-Инвест" — 12%. Чтобы избежать дальнейшего развития конфликта с руководством "Сибцема" мой фонд решил поддержать единого кандидата в совет директоров — Айнитдина Каржаува. Голосов было достаточно для прохождения представителя миноритариев в Совет, но этого не произошло, — констатировал Муравьев.

- Заявления холдинга о том, что у меня и моих компаний есть долги перед "Сибцемом", являются вымыслом и частью информационной кампании, к которой прибегает "Сибцем" перед выборами в совет директоров, вероятно, с целью не допустить представителей миноритариев к влиянию на компанию. Я, как и раньше, заявляю, что готов к работе с компанией на благо всех акционеров, включая миноритариев, — подчеркнул он.

Читать по теме: В Кузбассе состоялось совещание представителей холдинга "Сибирский цемент" по проблемам экологии

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Гидроизоляция Кальматрон.
Кальматрон - это защитный материал с проникающим действием. Кальматрон способен надежно защитить строительные материалы от воздействия влаги и агрессивных сред. В его состав входят: портландцемент, высушенный, очищенный и фракционированный кварцевый песок и комплекс химических минеральных добавок. Принцип действия Кальматрона основан на взаимодействии воды с цементом и образовании при этом насыщенного электролитического состава, который благодаря Осмотическому подсосу проходит вглубь структуры бетона по капиллярам и порам. После этого внутри бе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7