Альтернативное строительство: создан строительный материал из картофельных очистков

Альтернативное строительство: создан строительный материал из картофельных очистков

Дизайнеры и ученые создали абсолютно новый строительный материал из картофельных очистков, решив вопрос с отходами из картофельной кожуры. Как результат эксперимента, был получен экологичный заменитель древесины.

Практически все строительные материалы, подобные древесноволокнистой плите средней плотности (МДФ) в своем составе содержат токсичные вещества и формальдегид. Кроме того, что этот материал вреден для окружающей среды, у него еще и короткий срок службы.

Как утверждают изобретатели, плиты Chip[s] Board не содержат никаких вредных для здоровья веществ и не оказывают разрушающего влияния воздействия на окружающую среду.

Для создания вяжущего вещества, которое заменяет формальдегид, дизайнеры путем различных процессов очистили картофельные отходы.

Полученным веществом пропитали волокна кожуры картофеля, бамбука, хмеля и переработанной древесины. Затем из композита, используя метод горячего прессования, создается лист. Готовый материал можно использовать в качестве строительного материала и для изготовления мебели.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Виниловые обои для стен
Как самостоятельно поклеить виниловые обои На сегодняшний день виниловые обои пользуются огромной популярностью, поскольку имеют массу преимуществ. Такие обои сделаны из бумаги, с виниловым покрытием разного уровня плотности, на которых имеются различные рисунки или узоры. Вы можете купить обои в Москве в интернет-магазине обоев Gigiba. Благодаря этому они значительно прочнее и долговечнее, нежели бумажные. Они не высыхают на солнце и даже подвержены мытью с мылом. Минусом виниловых обоев является чувствительная влажность и перепады температуры...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7