Американская компания предложила построить целую деревню с помощью 3D печати

Американская компания предложила построить целую деревню с помощью 3D печати

Компания Fuseproject, занимающаяся промышленным дизайном, представила проект деревни, дома в которой будут построены методом 3D-печати. Об этом сообщает New Atlas.

Дизайнеры Fuseproject предложили использовать строительный 3D-принтер Vulcan II американской компании Icon. Этот промышленный 3D-принтер позволят строить одноэтажные здания высотой до 2,6 метров. Ширина рабочего поля принтера составляет около 8,5 метров, длина практически не ограничена. Принтер перевозится на специальном грузовом автомобиле, полная система Vulcan может эксплуатироваться командой из 4 человек. На создание одного дома площадью 32 м2 уходит около 24 часов.

Fuseproject представила проект целой деревни, которая будет построена по этой технологии. В настоящее время согласовывается место строительства, ожидается, что оно начнётся летом 2019 года.

Источник: regnum.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Кафель и сопутствующие материалы
Работы по отделке того или иного помещения являются крайне важным этапом, от которого в самой непосредственной степени будут зависеть не только внешний вид помещения, но и его комфорт, практичность и долговечность. Именно поэтому выбор материалов должен быть особенно скрупулезным. Так, например, одним из самых универсальных и обладающих такими качествами как долговечность, эстетическая привлекательность, надежность, безопасность для здоровья и окружающей среды, нетребовательность в уходе, износостойкость, влагостойкость и легкость укладки являе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7