АО «Новоросцемент» объявляет о повышении отпускных цен на производимый цемент в среднем на 4%.

АО «Новоросцемент» объявляет о повышении отпускных цен на производимый цемент в среднем на 4%.

Так, с 1 июля 2017 г., стоимость цемента марки ПЦ500Д0 для конечных потребителей составит 5000 р./т с доставкой ж/д транспортом и 5200 р./т с доставкой автомобильным транспортом. 

Данное повышение позволит частично компенсировать рост цен на энергоносители (газ, электроэнергию, ГСМ) и входящее сырье, который наблюдался как в первом полугодии текущего года, так и в прошлые годы, когда цены на цемент снижались или оставались стабильными. Особенно существенный рост в последние 12 месяцев наблюдался на основные технологические компоненты: железосодержащие добавки, гипс и бокситы, что связано с резким (до 50%) скачком ставок на полувагоны во второй половине 2016 года и первой половине 2017 года. 
Источник: beton.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Почему стоит выбирать пластиковые окна?
Почему стоит отдавать предпочтение современным пластиковым окнам, а не деревянным рамам? Пожалуй, не один человек задается подобным вопросом, когда речь заходит о ремонте или строительстве его жилища. Так вот, именно поэтому мы сегодня и решили разобраться во всех плюсах и минусах окон из пластика ПВХ. Настоящие качественные пластиковые окна отличаются повышенной прочностью и долговечностью и это самое первое, и разительное отличие их от деревянных «аналогов». Кроме того, современные пластиковые окна имеют специальную защиту от ультрафиолета, п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7