Архитектурная студия Envelope Architects разработала передвижной дом для экстремальных условиях

Архитектурная студия Envelope Architects разработала передвижной дом для экстремальных условиях

Архитектурная студия EnvelopeArchitects разработала передвижной дом для экстремальных условиях. В доме могут в течение нескольких дней проживать до 10 человек. Жилище может быть установлено в любой местности.

Из-за способа размещения дома, архитекторы назвали своё изобретение «Насест». Строение можно устанавливать, как на горизонтальную поверхность, так и на почти отвесную. Дом разбит на отдельные комнаты и технические помещения.

Передвижное жилище способно обеспечивать себя и обитателей всем самым необходимым. Для отопления помещений и нагревания воды часть экстерьера дома выкрашена в черный цвет, чтобы поглощать солнечное тепло. Также с помощью солнца и ветряных турбин «Насест» вырабатывает электричество, которое тратится на нужды дома, а излишки до востребования запасаются в аккумуляторах. 

В доме есть встроенная система фильтрации воды и переработки мусора, которая позволяет либо использовать их заново, либо выбрасывать без вреда для окружающей среды. На случай, если у жителей «насеста» закончится или испортится еда, в доме есть автономная грибная грядка и ферма съедобных водорослей, а также емкости для растапливания снега.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бесшовные натяжные потолки
Сегодня бесшовные натяжные потолки это ткань, натягиваемая на стены, пропитанная химическим составом. Какие бы не были эти натяжные полотна, они всегда имеют высокую прочность и плоскость. Их назвали «бесшовным» не просто так: может достигать 5-6 метров в ширину, произведен в Германии матовой фактуры, цвет бежевый с оттенками белого. Монтаж производится по креплению багета по периметру стен помещения, как бы запасая край полотна в него. Сразу же на месте осуществляется раскрой полотна, оставляя позади огромное количество времени моделирования с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7