BASF открывает производство добавок для бетона в Кении

BASF открывает производство добавок для бетона в Кении

На днях в Кении (г. Найроби) состоялось торжественное открытие нового производственного предприятия BASF. Новый завод будет заниматься производством химических добавок для бетона и позволит концерну более полно удовлетворить растущий в Восточной Африке спрос на строительную химию.

- Теперь у нас есть возможность быстро поставлять клиентам необходимые добавки для любых бетонных смесей как в крупные города, так и на предприятия в удаленных районах, – рассказал Дик Перчес, глава подразделения строительной химии BASF в странах Европы, Ближнего Востока, Западной Азии и СНГ.

Добавки BASF созданы для повышения качества производимого бетона: материал становится прочнее, повышается его технологичность, упрощается процесс применения. Это особо важно для городских районов (например, в Найроби или в Кампале, столице Уганды), где транспортировка смесей на строительную площадку может занимать много времени в связи с интенсивным движением.

Кения представляет наиболее быстро растущий в Восточной Африке рынок строительной химии. «Освоение развивающихся рынков – неотъемлемая часть стратегии BASF, – рассказал Лоран Тентурье, старший вице-президент BASF в СНГ, Африке и на Ближнем Востоке. – В связи с этим к 2020 году мы постараемся удвоить продажи на континенте». В Африке цемент – дорогой и дефицитный продукт. Благодаря материалам BASF, по словам компании, в некоторых смесях он может быть частично заменен. Кроме того, концерн надеется помочь строителям работать в соответствии с требованиями по экологии и энергоэффективности зданий.

Новый завод в Найроби – это очередной этап реализации стратегии укрепления международного бренда Master Builders Solutions. Среди преимуществ предприятия – доступ к сети дорог и близость к морскому порту Момбаса, что облегчает доставку сырья и экспорт продукции в соседние страны: Южный Судан, Уганду, Руанду, Танзанию.

Читать по теме: Рынок водоосновных покрытий достигнет $ 77,838 млрд в течение 5 лет

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Фасадный керамогранит
Как материал отделки фасадов зданий, керамогранит очень удачен. Он прочный и надежный, способен выдерживать механическое воздействие, а также не поддается разрушению посредством атмосферных факторов. В связи с таковыми характеристиками он широко используется в строительстве, а именно, в отделке фасадов зданий.Также преимуществом материала является привлекательный внешний вид. Поверхность керамогранита может быть структурированной и иметь текстуру. Также распространены варианты материала, имеющие кристаллический блеск или зеркальную поверхность....

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7