«БазэлЦемент» завершил подготовку к «высокому» строительному сезону

«БазэлЦемент» завершил подготовку к «высокому» строительному сезону

Холдинг «БазэлЦемент», входящий в крупнейшую диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», сообщает об окончании планово-предупредительных ремонтных работ на цементных предприятиях. Инвестиции в подготовку заводов к «высокому» строительному сезону превысили 250 млн рублей. Для обеспечения бесперебойной работы в летний период, на который приходится основной объем производства и отгрузок продукции, на цементных заводах компании «БазэлЦемент» проведены предсезонные ремонты. Отремонтировано основное оборудование сырьевых и помольных мельниц, печей обжига. Также в рамках подготовки к «высокому» сезону реализованы проекты по модернизации, направленные на увеличение мощности некоторых участков предприятий и повышение качества цемента. Инвестиции на проведение предсезонных работ по двум цементным заводам холдинга составили более 250 млн рублей.

На заводе «Ачинский Цемент» в рамках ремонтной кампании расширен участок по фасовке продукции и погрузке мешков в крытые железнодорожные вагоны. Участок был введен в эксплуатацию в прошлом году, это позволило предприятию выйти на отдаленные от Красноярского края регионы – Новосибирскую и Томскую области, Алтайский край и другие. В текущем году, за счет изменения схемы подачи цемента из цементного силоса в отделение затарки, реконструкции промежуточного бункера и увеличения количества фасовочных машин, предприятие сможет отгрузить по железной дороге в несколько раз больше цемента, тарированного в мешках по 50 кг. Кроме того, почти в 1,5 раза увеличена мощность терминала по отгрузке продукции завода в Красноярске. Теперь компания может отгружать с этого склада до 270 тонн цемента в сутки.

На Серебрянском цементном заводе реализован инвестиционный проект по модернизации системы управления оборудованием склада угля. За счет применения послойного усреднения угля из разных партий удалось достичь высокой однородности физических характеристик и равномерности химического состава подаваемого на горелки топлива, что положительно сказывается на стабильности технологического процесса обжига клинкера и качестве выпускаемой продукции, а также позволяет существенно повысить эффективность производства. 

Источник: beton.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Фасадный керамогранит
Как материал отделки фасадов зданий, керамогранит очень удачен. Он прочный и надежный, способен выдерживать механическое воздействие, а также не поддается разрушению посредством атмосферных факторов. В связи с таковыми характеристиками он широко используется в строительстве, а именно, в отделке фасадов зданий.Также преимуществом материала является привлекательный внешний вид. Поверхность керамогранита может быть структурированной и иметь текстуру. Также распространены варианты материала, имеющие кристаллический блеск или зеркальную поверхность....

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7