Белые разводы: фасадная проблема или от них можно избавиться

Белые разводы: фасадная проблема или от них можно избавиться

Белые пятная и разводы - это высолы, солевые отложения. Появляются высолы из-за цементного раствора или цементных добавок, содержащих натрий хлор (соль).  Цемент застывает, храня в себе кристаллы соли. При попадании воды на соль, солевые отложения начинают увеличиваться в размерах. По микроканальцам соль выходит на фасад, разрушая структуру материала и образуя трещины на фасаде. 

Сами по себе разводы и пятна не удалятся, для их выведения используют специальные очистители для кирпичных фасадов от солевых отложений: "Типром ОЦ", "Типром ОФ", или "Типром Плюс". Эти очистители вытягивают соли наружу, после чего их требуется убрать сухой щеткой или влажной ветошью. Чтобы не чистить фасад от высолов каждый месяц, нужно обработать очищенную поверхность  гидрофобизирующим средством . Это средство защитит фасад от воды, атмосферных воздействий, увеличит морозостойкость, сохранит внешний вид, цвет и паропроницаемость кирпича (способность пропускать или задерживать пар под давлением). 

Одним из таких средств, является "Типром У". Его  используют как внутри, так и снаружи фасада, так как он не имеет запаха.  "Типром У" можно использовать сразу после вскрытия, так как он не является концентратом и не требует дополнительного времени на разведение. При минусовой температуре защищает поверхность от обледенения. 

Проникая внутрь кирпича на 20 мм, концентрат образует кристаллическую решетку, которая препятствует проникновению воды в поры, предотвращая повторное появление высолов. Наносят "Типром У" на влажную поверхность при температуре до +5°С.
"Типром У" — это эффективная защита кирпичного фасада до 15 лет.
Расход состава: 1 л на 3-5 м2, в зависимости от пористости обрабатываемой поверхности.
Тара: канистра - 1 л, 5 л.
Цена: 352 руб/л  

Узнайте подробно на сайте: http://www.stroyding.ru/ochistiteli-fasadov
Присылайте заявку на товар по электроной почте: zakaz@stroyding.ru
Приезжайте по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат») ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.
Позвоните и получите консультацию специалиста по телефону: +7 (383) 363-15-35

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Гранитный щебень
В промышленности щебнем называют результат процесса дробления скалистых горных пород. Щебень получают в процессе добывания в карьере самой горной породы, которая потом проходит стадию дробления и дальнейшей переработки в щебень. На данный момент гранит все еще остается самой распространенной и популярной горной породой. А щебень можно получить также во время дробления валунов и гравия. Основные характеристики горной породы. Среди основных характеристик щебня можно назвать его радиоактивность, высокий уровень прочности, стойкости к различным атм...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7