Бестраншейная замена канализационных труб в районе исторической застройки Москвы

Бестраншейная замена канализационных труб в районе исторической застройки Москвы

Причиной обращения в нашу компанию администрации бизнес-центра, расположенного в районе исторической застройки Москвы по адресу ул. Мясницкая дом 46, стало регулярное подтопление подвала канализационными стоками и провалы грунта и покрытия внутреннего двора, где расположена автомобильная парковка.

Видеодиагностическое обследование участка наружной канализационной сети показало, что система отвода стоков находится в аварийном состоянии: на участке между первым и вторым смотровыми колодцами протяженностью 14 метров, керамическая канализационная труба диаметром 150мм имеет расстыковку раструба со смещением, что способствовало размыванию грунта вокруг трубы, провалу асфальтового покрытия, а также подмыванию фундамента здания.

Проведение ремонтных работ по замены канализационных труб осложнялась крайне стесненными условиями и с неизбежными проблемами при этом с доступом в Бизнес-центр.

В итоге, Заказчик принял решение о замене канализационных труб бестраншейным способом с увеличением диаметра до 225мм. на аварийном интервале.

Замена канализационной трубы выполнялась бестраншейным способом из колодца в колодец метровыми технологическими модулями с резьбовым соединением, что позволило полностью исключить земляные работы и сократить время производства работ по замене аварийного участка.

В результате бестраншейная замена 14-метрового аварийного участка канализационной сети выполнена за 1 день.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

 Что такое дом
Перед тем, как приступать к процессу обновления вашей квартиры, попробуем разобраться, чем является дом в жизни любого человека, и определим, насколько важно значение дома в современном мире. Важно соблюсти все правила и положение жильщного законодательства, чтобы в дальнейшем не было никаких проблем с документами. Так всё же что такое дом? Безусловно, каждый отнесет сюда свою квартиру, загородный дом, дачу или коттедж. Дом – это ведь не просто квадратные метры вашей жилплощади, где мы удовлетворяем свои жизненные потребности: отдыхаем после тя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7