BIM-модель монтажной системы fischer повысит скорость и качество проектирования

BIM-модель монтажной системы fischer повысит скорость и качество проектирования

Компания fischer, лидер в области инновационного крепежа, принимает активное участие в развитии и использовании BIM-технологий в сфере проектирования инженерных систем. С зимы 2017 года для бесплатного скачивания доступно 100 элементов монтажной системы fischer Sa-Montec FUS в формате 3D на цифровой площадке BIMLIB. Данные модели позволяют проектировщикам создавать эффективные и быстрые решения в строительстве, а заказчикам – контролировать процесс в режиме реального времени.

Система Sa-MontecFUS предназначена для средних и высоких нагрузок при монтаже инженерных систем: водоснабжения, канализации, отопления, газоснабжения, вентиляции и т.д. Она может собираться как обычными метрическими болтами, так и элементами сквозного монтажа.

Технология BIM (Информационное Моделирование Зданий) – принципиально новый подход в проектировании и дизайне зданий и сооружений. Такие цифровые модели содержат точную геометрию конструкции, все необходимые данные для закупки материалов, изготовления конструкций и производства строительных работ. Это облегчает процесс проектирования на всех его этапах, обеспечивая более тщательные анализ и контроль.

Компания fischer предлагает также другие цифровые решения и современное программное обеспечение для решения сложных строительных задач проектировщиками. Например, специалистами fischer разработан плагин fischer werke Revit Plugin, позволяющий импортировать CAD-файлы в программу Autodesk Revit. В ближайшем будущем узлы крепления инженерных систем будут доступны в формате этой программы.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

К вопросу о новостройках
Строительными работами человечество занимается целую вечность. Со временем то, что было построено ранее, приходит в упадок, перестает быть ценным. А новые постройки имеют спрос и большую ценность всегда. И этим качеством обладают доступные квартиры в новостройках во все времена. Возьмем, к примеру, знаменитые «хрущевки». В середине двадцатого века это было самое востребованное жилье, можно сказать – предмет вожделения для подавляющей массы семей, особенно молодых. Ведь до этого – подумайте! – почти никто не жил в отдельных квартирах! Да еще с в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7