Больше 80 проектов заявлено на конкурс «Ордер воплощения»

Больше 80 проектов заявлено на конкурс «Ордер воплощения»

С 23 по 26 января в Красноярске состоится ежегодный конкурс архитектурных проектов «Ордер воплощения». К этому моменту подано уже 85 заявок!

Активнее всего регистрируются студенты Института архитектуры и дизайна Сибирского федерального университета. Также в конкурсе примут участие учащиеся Красноярского строительного техникума и Иркутского техникума архитектуры и строительства.

На суд жюри будет представлен ряд проектов, выполненных профессионалами. В их числе работы Градостроительной мастерской «Линия» (Иркутск), Архитектурного бюро «ПЕРСПЕКТИВА+» (Иркутск), студии «Золотое сечение» (Красноярск), ООО «НТЦ КрасноярскГеоИнформПроект» (Красноярск), Проектного бюро архитектора Бальцера «Махаон» (Красноярск) и других.

Жюри, в состав которого войдут известные архитекторы и дизайнеры, выберут победителей в восьми номинациях:

- Градостроительство: территориальное планирование, генпланы населенных пунктов, жилые районы, микрорайоны;

- Архитектура жилых зданий;

- Архитектура общественных зданий;

- Ландшафтная архитектура;

- Дизайн и интерьер жилых и общественных зданий;

- Малые архитектурные объекты и формы;

- Культовые здания и сооружения;

- Дизайн мебели.

Также будет выбран абсолютный победитель, которому достанется Гран-при конкурса «Ордер воплощения – 2018».

«Каждый год количество студенческих работ составляет большую часть заявленных проектов, что очень радует – у нас много творческой молодежи. Это в полной мере соответствует замыслу нашего конкурса – находить талантливых ребят и показывать их работы широкой аудитории», – комментируют организаторы конкурса.

Увидеть все проекты можно на одной из площадок выставки «Строительство и архитектура» 23–26 января 2018 года в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).

Организаторы: ВК «Красноярская ярмарка», Красноярская региональная общественная организация «Союз архитекторов России».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Дизайн квартиры
Казалось бы, каждому понятно слово «интерьер». Однако не так уж и просто сформулировать однозначное определение для этого понятия. Скорее всего, связано с тем, что услышав о дизайне интерьера, каждый представляет себе что-то гораздо большее, чем «внутренне пространство здания» (это определение интерьера в словаре). Создать интерьер – задача не из простых, поэтому большинство состоятельных людей предпочитают заказать дизайн квартиры у специалиста, потому что возможно понадобиться сделать перепланировку. Но не стоит думать, что воспользоваться ус...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7