Цены на ремонт и стройматериалы растут вместе с курсом валют

Цены на ремонт и стройматериалы растут вместе с курсом валют

Застройщики отмечают новую тенденцию строительного рынка: в связи с падением рубля растут цены на стройматериалы и, как следствие, на ремонт. В первую очередь это касается оборудования и материалов для внутренней инженерии. Повышение связано с курсовой разницей, так как часть оборудования поставляется из Европы, а отечественные производители не отстают и тоже повышают цены на свою продукцию.

"Поставщики сообщают, что изменение цен происходит каждые два дня", – рассказывает пресс-секретарь девелоперской компании "Сити-XXI век" Сергей Лядов. – "По сравнению с летним периодом удорожание материалов инженерных систем составило порядка 6-10%. Однако оборудование выросло в цене от 25% до 50%, поскольку оно привязано к курсу доллара и евро".

Еще одну проблему составляют сроки поставки материалов из европейских стран: на данный момент они увеличились в 2-3 раза. Сообщается, что по мере возможности застройщики стараются переходить на отечественные аналоги.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Использование теплозащитных стекол
Такие стекла используются для отделки фасадов, остекления зданий, офисных перегородок. А закаленные и молированные (изогнуты) стекла используются, как правило, при изготовлении торговых лотков, теплиц, балконных ограждений, светопропускающих крыш. Технические показатели Коэффициент светопропускания лежит в диапазоне 54-81%. Свойства: Такое энергосберегающее стекло (окрашенное в массе) поглощает от 27 до 70% энергии солнца, и в сравнении с обычными стеклами обеспечивает низкую способность светопропускания. Размеры: 2,5х1,6; 2,0х1,6; 1,3х1,6; тол...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7