Челябинский "Завод ТЕХНО" признан бизнес-прорывом года

Челябинский "Завод ТЕХНО" признан бизнес-прорывом года

10 февраля 2016 года в Челябинске состоялось торжественное награждение победителей ежегодной премии «Бизнес-прорыв: семь компаний, перевернувших рынки». В число финалистов вошли 15 передовых компаний Уральского федерального округа, но награду получили только 7 лучших.

Одним из победителей стал «Завод ТЕХНО»[1]. В июне 2015 года, после завершения строительства новой автоматизированной линии, предприятие быстро вышло на полную производственную мощность – 1,3 млн м3 минеральной изоляции в год. Инвестиции в проект по строительству составили более 1,7 млрд рублей.

«Мы гордимся тем, что бизнес-сообщество высоко оценило наши усилия. Качество, безопасность и экологичность производства – вот основные составляющие успеха, – говорит Рустем Хуснуллин, генеральный директор челябинского «Завода ТЕХНО». – Расширение и модернизация предприятия вкупе с многолетним опытом производства позволят нам закрыть существующий дефицит теплоизоляции на Урале и обеспечить возрастающие потребности утеплителе в регионах Казахстана и Киргизии. Хочу отметить, что при строительстве новой линии мы особое внимание уделили снижению вредного воздействия на окружающую среду. На эти цели в рамках реализации инвестиционного проекта направлено почти 140 млн рублей».

Информационная справка о направлении «Минеральная изоляция» ТехноНИКОЛЬ

Компания ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. На сегодняшний день в состав производственных активов направления «Минеральная изоляция» компании ТехноНИКОЛЬ входят 6 заводов по производству базальтовой теплоизоляции. Направление «Минеральная изоляция» реализует ряд крупных инвестиционных проектов.

С 2010 года на шести производственных подразделениях внедряются принципы бережливого производства, уделяется большое внимание обучению его системам и инструментам, которым охвачены как рабочий персонал, так и топ-менеджмент. Неотъемлемой частью бережливого производства направления «Минеральная изоляция» является работа с улучшениями, в которую вовлечены все сотрудники. Ежегодно реализуется более двух тысяч рационализаторских предложений, поступающих от рабочих и инженерно-технических специалистов.

Вся продукция ТЕХНОНИКОЛЬ сертифицирована, отличается высоким качеством, соответствует мировым стандартам. На заводе используются самые современные технологии образования волокна, что позволяет выпускать безопасные, негорючие теплоизоляционные материалы, которые обладают повышенными прочностными характеристиками. При этом все предприятия Компании работают по принципу безотходного производства, что сохраняет экологию окружающей среды.

[1] Входит в состав стратегической бизнес-единицы «Минеральная изоляция» корпорации ТехноНИКОЛЬ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Цементная промышленность России в XXI веке
Российская цементная промышленность, как показывают исследования, будет сохранять уровень роста производства цемента, который наблюдался начиная с кризисного 1998 года и в последующие несколько лет. Если сопоставить данные по производству цемента в 2016 и 2017 годах, то его показатели увеличились на 5 миллионов тонн, что составило 10%. Если принять во внимание показатели спада в его производстве в 1998 году, то его выпуск в 2017 вырос в два с половиной раза. Если сравнивать показатели производства цемента и других стройматериалов в России в пер...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7