Чем заделать щели в деревянном доме из бревен и бруса

Чем заделать щели в деревянном доме из бревен и бруса

Как бы не был хорошо построен Ваш деревянный дом, как бы идеально не были подогнаны друг к другу бревна и брус, со временем дом даст усадку – т.е. усыхание и сжатие стройматериалов из дерева. А, поскольку, деформироваться во время усушки материалы могут по-разному, то со временем между ними возникнут щели и зазоры, через которые дом будет терять тепло зимой и нагреваться летом. Поэтому необходимо качественно заделать щели в деревянном доме, чтобы в нем было уютно жить. 
    На данный момент существует два материала для заделывания щелей. Первый считает традиционным — конопатка (пакля),а второй современный — герметики для дерева. Что лучше?
    Конопатка или пакля — традиционный способ герметизации деревянных швов. Стоит пакля дешево, но этого материала нужно достаточно много,чтобы хорошо утеплить трещины и швы. Пакля подвержена заражению и развитию грибков и плесени.  Помимо того,пакли хватает на один-два сезона, так как птицы активно выклёвывают из трещин материал для своих гнёзд. И напоследок, для качественной герметизации швов, Вам понадобится нанять профессиональную бригаду строителей.
    Герметик для дерева — ноу хау в герметизации деревянных швов. Практичный материал, не требующий найма профессиональных строителей. Вы сами сможете "залатать" швы и трещины Вашего дома. Про  полезные свойства данного материала, можно говорить не останавливаясь. Герметик не подвержен грибку и плесени, для птиц данный материал бесполезен, между швами, обработанными герметиком, не скапливается пыль и грязь. Что очень важно,герметики экологически безопасны и соответствуют всем санитарным нормам. И даже цена на первоначальных этапах не так «кусается», если пересчитать на срок службы загерметизированного шва . 15 лет — средний срок службы герметика. Загермитизированные швы придают фасаду дома особый шарм и красоту.
    Чем герметизировать трещины и швы вашего дом решать Вам. Но большинство профессионалов все же советует воспользоваться герметиком, аргументируя это тем, что лучше вложить средства один раз, чем из года в год проводить нелегкую и совсем недешевую процедуру по конопатке стен.
Узнайте о герметизации деревянного дома по ссылке:

http://www.sibbrus.ru/
Получите консультацию специалиста по телефону:+7 (383) 363 21 61
Приезжайте к нам по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат») «Бизнес Парк Ельцовка 1» ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7