День строителя в Санкт-Петербурге впервые станет общегородским

День строителя в Санкт-Петербурге впервые станет общегородским

Впервые за годы существования праздника День строителя в Санкт-Петербурге станет общегородским. Идею проведения масштабного мероприятия поддержал вице-губернатор Игорь Албин.

8 августа 2015 года на территории Петропавловской крепости будут представлены проекты адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга в сфере строительства. Также горожанам представят масштабные проекты дорожного строительства и транспортной инфраструктуры. Строительные компании презентуют проекты комплексного освоения территорий, а также представят интересные архитектурные проекты, реализуемые в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

На территории Петропавловской крепости будет организована площадка, посвящённая развитию энергетического комплекса. Служба Строительного надзора познакомит гостей праздника с уникальной коллекцией кирпичей. Самый древний кирпич относится примерно к 1680 году и найден в стенах Петропавловской крепости.

Для малышей будет организована детская площадка и парад детских колясок. В «Городе мастеров» гости праздника смогут познакомиться со строительными профессиями и попробовать себя в качестве каменщика, штукатура, плотника. На площадке «Города мастеров» также будут представлены образовательные учреждения, предлагающие обучение строительным специальностям.

Празднование Дня строителя начнется велопробегом от Храма Иконы Божией Матери Милующая. Компании - участники велопробега выстроятся в колонны и проследуют к Петропавловской крепости. В 12:00 прозвучит полуденный выстрел из пушки с Нарышкина бастиона. В программе мероприятия - вручение ведомственных наград, выступление детских творческих коллективов.

Профессионалы строительного рынка на заседании Президиума Союза строительных объединений и организаций одобрили идею проведения Дня строителя в новом формате.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Строительство панельных домов
Строительство панельного дома осуществляется посредством крупных плит или железобетонных изделий, которые предварительно изготавливаются заводским способом. Данным методом зачастую возводятся крупные административные, а также жилые здания. В современные дни наиболее широко распространены два основных типа панельных построек. Ими являются панельно-каркасные здания и крупнопанельные бескаркасные сооружение. Причем, бескаркасные постройки имеют большее распространение.Панельно-каркасные здания, к примеру, дома, относящиеся к серии 1-МГ-600, могут...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7