Депутаты отложили вопрос о запрете валютной ипотеки

Депутаты отложили вопрос о запрете валютной ипотеки

Депутаты Госдумы заявили, что законопроект, предусматривающий запрет на выдачу жилищных кредитов в иностранной валюте, не рассматривался.

"Запретить – самое простое: например, если у человека доход в валюте, зачем ему запрещать получать кредит в удобном виде?", – отметила представитель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина. По ее словам, некоторые варианты поправок все же рассматриваются: например, требование выдавать ипотеку только с учетом валюты доходов заемщика и тому подобное.

Напомним, что ранее Центробанк заявил, что готов самостоятельно сделать коэффициенты риска по выдаваемой валютной ипотеке "запретительными". "Если мы установим повышенный коэффициент по уже выданной ипотеке, это подтолкнет банки в переговорах с заемщиками", – заявил зампред регулятора Михаил Сухов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Паркет массив
Существует несколько разновидностей паркета, которые отличаются толщиной, размерами и текстурой досок. Паркет массив отличается досками увеличенной толщиной в 18-22 мм, а также большой их толщиной (в пределах 60-200 мм). Для производства этого напольного покрытия может использоваться древесина различных пород. Однако наиболее долговечный паркет массив изготовляется из таких деревьев, как ироко, дуб, мербау, дуссия и тик. Это обусловлено тем, что данные породы обладают высокой прочностью и содержат большое количество естественных масел. Стоимост...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7