Депутаты отложили вопрос о запрете валютной ипотеки

Депутаты отложили вопрос о запрете валютной ипотеки

Депутаты Госдумы заявили, что законопроект, предусматривающий запрет на выдачу жилищных кредитов в иностранной валюте, не рассматривался.

"Запретить – самое простое: например, если у человека доход в валюте, зачем ему запрещать получать кредит в удобном виде?", – отметила представитель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина. По ее словам, некоторые варианты поправок все же рассматриваются: например, требование выдавать ипотеку только с учетом валюты доходов заемщика и тому подобное.

Напомним, что ранее Центробанк заявил, что готов самостоятельно сделать коэффициенты риска по выдаваемой валютной ипотеке "запретительными". "Если мы установим повышенный коэффициент по уже выданной ипотеке, это подтолкнет банки в переговорах с заемщиками", – заявил зампред регулятора Михаил Сухов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Фундамент
Основой любого современного сооружения или здания является фундамент. На него ложится вся нагрузка здания и всех его конструктивных элементов. Эта нагрузка равномерно должна распределяться на основание и грунт. Это и является основной функцией фундамента. Фундамент должен быть прочным, устойчивым и долговечным.  Важно, чтобы ваш дом или здание имело качественную и прочную основу. Здесь вы сможете ознакомиться с различными вариантами фундаментов. Опытные специалисты, работающие в компании, смогут в течение короткого периода времени создать фунда...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7