Депутаты отложили вопрос о запрете валютной ипотеки

Депутаты отложили вопрос о запрете валютной ипотеки

Депутаты Госдумы заявили, что законопроект, предусматривающий запрет на выдачу жилищных кредитов в иностранной валюте, не рассматривался.

"Запретить – самое простое: например, если у человека доход в валюте, зачем ему запрещать получать кредит в удобном виде?", – отметила представитель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина. По ее словам, некоторые варианты поправок все же рассматриваются: например, требование выдавать ипотеку только с учетом валюты доходов заемщика и тому подобное.

Напомним, что ранее Центробанк заявил, что готов самостоятельно сделать коэффициенты риска по выдаваемой валютной ипотеке "запретительными". "Если мы установим повышенный коэффициент по уже выданной ипотеке, это подтолкнет банки в переговорах с заемщиками", – заявил зампред регулятора Михаил Сухов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор строительной арматуры
Арматура – важная вещь, которая непременно должна использоваться при проведении строительных работ. Но какой именно материал Вам нужен? Большой вопрос стоит для тех, кто планирует закупать стройматериалы самостоятельно. Прежде всего, нужно провести исследование цен Сколько стоит данный материал в том месте, где Вы живете? Нужно искать для себя такой магазин, такой склад, из которого удобно будет доставить в любую точку груз. Некоторые хозяева предпочитают сотрудничать сразу с производителем материалов. Это существенно экономит средства. Суть ст...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7