Дом на Кастанаевской. Инвестор достройки рассчитался с дольщиками

Дом на Кастанаевской. Инвестор достройки рассчитался с дольщиками

Новый инвестор строительства жилого дома на улице Кастанаевская, 68 (Западный округ Москвы) — ЗАО «Компания по управлению инвестициями в строительстве»- полностью рассчитался с дольщиками, которые подписали договоры о переуступке прав требований от физического лица на нового кредитора и возврате ранее оплаченных денег.

Ранее строительство ЖК на Кастанаевской осуществляло ООО «Фарн-Трейд», которое признано банкротом. Новый инвестор проекта, выбранный в июне 2013 года на собрании кредиторов, взял на себя обязанность провести расчеты с гражданами, включенными в реестр требований кредиторов на жилые помещения, и завершить строительство.

Москомстройинвест сообщил также, что в реестр требований на жилье в ходе процедуры банкротства застройщика включено 45 дольщиков, часть из них (21 человек) не захотели ждать достройки дома и согласились получить вложенные средства, 24 дольщика ожидают получения жилых помещений.

Новому застройщику выдана вся необходимая разрешительная документация, однако к строительству дома компания не приступала, как говорится в сообщении ведомства.

На стройплощадке завершены подготовительные работы, экспертиза проектной документации находится в завершающей стадии, в октябре генподрядчик должен приступить к строительству.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Электрокотлы и их разновидности
Почему электрический котел? Электрокотел – это устройство, созданное для подогрева воды с помощью выделения тока тепла. Электрические котлы могут использоваться как в городской квартире и частном доме, так и для таких помещений, как гараж, магазин и прочее. Котлы обладают надежной конструкцией и негромоздкими размерами, что весьма удобно для небольших помещений. Стоимость установки данного электрокотла довольно недорогая. Если вы решили купить электрический котел отопления, то вы вполне сможете его использовать как для основного отопления помещ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7