Дома в Австралии будут строить из ореховой скорлупы

Дома в Австралии будут строить из ореховой скорлупы

Группа ученых из Университета архитектуры Сиднея (University of Sydney architecture) в течение ближайших 3 лет планируют разработать новую технологию, которая позволит реализовывать крупные градостроительные проекты с использованием нового строительного материала - скорлупы макадамских орехов. Такие орехи в живой природе растут только в Австралии и считаются самыми дорогими в мире.

"Мы хотим создать инновационные, устойчивые к природным изменениям панели, которые смогут реагировать на повреждения и внешние воздействия на здание", - заявила Сандра Лёшке (Sandra Löschke), директор направления архитектуры, дизайна и технологий Университета Сиднея и один из руководителей исследования. "Такой материал будет экоустойчивым и станет альтернативой стандартным материалам из дерева", - добавила она.

Исследователи протестируют различные составы материалов с использованием древесного порошка, твердой и мягкой древесины и скорлупы макадамских орехов. По словам ученых, одним из этапов их работы станет создание так называемой микродревесины, пригодной для строительства стен, внешней облицовки зданий, жалюзи.

Подготовлено по материалам radidomapro.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7