Египетский рынок лакокрасочных материалов развивается огромными темпами

Египетский рынок лакокрасочных материалов развивается огромными темпами

Египетский рынок лакокрасочных материалов развивается очень высокими темпами. Этому способствует то, что на сегодняшний день, более 65% египетского населения составляет возрастную группу 15–59 лет, которые стремятся к созданию полных семей, что становится движущей силой для развития строительства. Кроме того, в Египте жилье сегодня - достаточно доступно, что немаловажно для строительной сферы. Это, в свою очередь, открывает новые перспективы местным производителям лакокрасочной отрасли. При этом компании, чтобы в полной мере воспользоваться благоприятной ситуацией, должны предоставить качественные продукты по оптимальной цене.

Новый анализ египетского рынка лакокрасочных материалов компанией Frost & Sullivan показал, что в 2013 году его объем достиг $ 550 млн и к 2018 году превысит $ 686 млн. Ежегодный средний рост при этом составит 4,5%. В исследовании специалисты охватили такие сегменты рынка ЛКМ, как декоративные краски, автомобильные, морские, защитные промышленные покрытия и покрытия для древесины.

«В течение ближайших лет значительные субсидии государства, направленные на развитие строительства, стимулируют подъем лакокрасочной промышленности в стране, – объяснил аналитик Frost & Sullivan. – Возобновление работы над другими частными и государственными проектами также способствует развитию рынка».

Сдерживающим фактором рынка выступает ослабление туризма и иностранных инвестиций, связанное с неустойчивой ситуацией в Египте. Другой сдерживающий фактор – девальвация национальной валюты – египетского фунта: в настоящее время более 55% сырья, используемого в этой отрасли, импортируется.

Тем не менее Египет остается крупнейшим производителем (и потребителем) лакокрасочных материалов в Северной Африке.

«По мере восстановления экономики участники рынка будут переходить от традиционных лаков и красок к более экологичным, – сообщается в докладе Frost & Sullivan. – Сегмент промышленных покрытий также покажет кратный рост с 2016 года. При этом спрос будет поддерживаться новыми проектами по развитию инфраструктуры и возвращением к тем проектам, которые сегодня заморожены».

Читать по теме: Bayer обновила линию сырья для архитектурных покрытий

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Сыпучие строительные материалы не рудного происхождения
Сыпучие материалы применяются в любой области строительных работ - от ремонта в маленькой квартире и до строительства больших объектов. Сыпучие материалы часто применяются и в строительстве дорожных покрытий. Часто применимы в хозяйственных сферах. Виды материалов и расчет пожароопасности в самые короткие сроки Помните - расчет пожароопасности в самые короткие сроки очень важен, вне зависимости от класса строящего строения и его значимости. Плотность - самый главный показатель, который влияет на различие в сыпучих материалах. Плотными считаются...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7