Экодом: безопасный утеплитель для коттеджа

Экодом: безопасный утеплитель для коттеджа

Сегодня, задумываясь о возведении комфортного и безопасного загородного жилья, проектировщики и владельцы все чаще выбирают не только качественные, но и экологически чистые материалы. Компания ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, разработала специальную экологичную линейку теплоизоляции CARBONECO.

Зачастую мы не подозреваем, насколько опасен для здоровья некачественный материал или недобросовестный монтаж. Например, выполненный с техническими нарушениями теплый пол может стать причиной головных болей из-за изменения электромагнитного поля. Но особенно часто говорят об опасности утеплителя, ведь он может испускать высокотоксичный газ формальдегид. Специалисты ТехноНИКОЛЬ предлагают утеплять малоэтажный дом плитами экструзионного пенополистирола, который не выделяет вредных веществ на протяжении всего срока службы.

Для поддержания высокого качества жизни мало выбрать безопасный для здоровья утеплитель, стоит уделить внимание строительной продукции, которая также не наносит вред окружающей среде. Гарантировать полную экологичность может наличие определенной сертификации. Так, плиты XPSCARBONECO успешно прошли первую и единственную российскую добровольную сертификацию международного уровня «Листок жизни».

Сертификация «Листок жизни» осуществляет анализ полного жизненного цикла продукции и соответствует международному стандарту ISO 14024. Большое внимание уделено безопасности продукта. Требования объединили наиболее строгие критерии европейских и мировых стандартов, превосходящие по жесткости российское законодательство. Стандарт выделяет самые безопасные теплоизоляционные материалы.

Процедура оценки соответствия стандарту включает лабораторные анализы продукции, аудит документации (анализ рецептур, сырьевых компонентов) и обязательный очный аудит производства.

Проверка рецептуры и независимые лабораторные испытания подтвердили, что плиты XPSCARBONECO не выделяют вредных веществ, отрицательно влияющих на здоровье человека. Аудит завода по изготовлению плит в городе Рязани подтвердил безопасность производства для окружающей среды.

«Успешное прохождение сертификации подтверждает строгие стандарты ТехноНИКОЛЬ в области экологической безопасности, - рассказывает Алексей Касимов, коммерческий директор СБЕ «Полимерная изоляция» корпорации «ТехноНИКОЛЬ». – Мы всегда уделяем пристальное внимание качеству нашей продукции, а сертификат «Листок жизни» гарантирует покупателям экструзионного пенополистирола, что приобретаемые материалы соответствуют мировому уровню экологической безопасности».

Немаловажный показатель экологичности частного дома – его энергоэффективность. К сожалению, производство и использование электричества или любого топлива неизбежно сопровождается уроном для природы. Благодаря насыщению наноуглеродом, который снижает показатель теплопроводности, плиты XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO поддерживают температуру в 1,5 раза лучше обычных пенопластов.

Линейка материалов марки XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO предназначена для использования в коттеджном и малоэтажном строительстве. Она имеет широкий спектр применения: подходит для теплоизоляции фундамента, крыши, пола или фасада. Линейка состоит из специального утеплителя для организации дренажа XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO DRAIN, материала для штукатурных систем изоляции фасадов XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS и применяемого в конструкции утеплённой шведской плиты ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP. Все утеплители этой серии проходят сертификацию в экологических лабораториях и имеют соответствующие заключения. По данным тестов, материал способен прослужить не менее 50 лет. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Аренда спецтехники
Современное частное строительство невозможно представить без использования спецтехники, ручной труд это хорошо, но в отдельных случаях техника помогает решать сложные задачи. К специальной технике относятся: Бульдозеры. Экскаваторы. Манипуляторы Вышки для фасадной работы и т. д.   Каждый, кто владеет участком знаком с ситуацией, когда приходиться делать непростой выбор – купить технику или поискать другие более доступные и простые варианты. На сегодняшний день оптимальным решением для современного частного строительства является аренда спецтехн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7