«ЭКСПОДРЕВ-2018» – путь от региональной выставки до крупного международного проекта

«ЭКСПОДРЕВ-2018» – путь от региональной выставки до крупного международного проекта

С 4 по 7 сентября 2018 года специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ» отметит свой 20-летний юбилей. Сегодня это один из ведущих российских лесопромышленных проектов, имеющих статус международных.

Началось всё в 1999 году, когда в Красноярске была организована выставочная площадка под названием «Лес. Деревообработка: оборудование и продукция». Тогда выставка занимала небольшой павильон и проходила одновременно с «Мебельным салоном». Участие в них принимали компании преимущественно из Красноярского края и Сибири.

За годы существования лесопромышленный проект уверенно вышел не только на всероссийский, но и на международный уровень. Ежегодно увеличивалось количество зарубежных участников и посетителей-специалистов из стран Европы, Азии, Америки. Эта тенденция сохраняется и сегодня. Так, если в 2016 году участвовали 111 компаний из 14 стран (28 зарубежных экспонентов), то в 2017 году – 147 компаний из 15 стран (37 иностранных участников).

Российские и зарубежные предприниматели охотно едут на выставку в Красноярск по ряду причин. Во-первых, экономика региона демонстрирует стабильный рост, идет его комплексное развитие, появляются новые технологии в отраслях. Во-вторых, край является одним из ведущих регионов по лесным запасам и по уровню запасов деловой древесины. В 2017 году Красноярский край продемонстрировал рекордные показатели по лесозаготовке – 23,1 млн кубометров, что на четверть больше, чем годом ранее. Таких объемов в регионе не было со времен СССР.

Вот что говорят о выставке сами участники:

Яна Фенцель, технический специалист ООО «КАМИ-Групп» (Красноярск):

– Мы каждый год участвуем в выставке и, безусловно, будем эту традицию продолжать. Мы привозим станки, один из них можно увидеть в действии прямо на стенде. Наличие оборудования всегда привлекает клиентов, и один из станков уже нашел своего покупателя. Очень благодарны организаторам за работу.

Вэн Чжундэ (Weing Zhongde), менеджер по продажам Машиностроительной компании «Шэньгун» (г. Цзиньцзян, Китай):

– Мы впервые участвуем в этой выставке и очень ею довольны. Своих целей мы добились – нам удалось поддержать и расширить узнаваемости марки, пополнить клиентскую базу, найти новые контакты. Нашлись уже покупатели на привезенное оборудование. Участие в выставке всегда показывает, что мощности у компании большие, способствует развитию бренда. К тому же, мы слышали хорошие отзывы о данной выставке, поэтому решили приехать сюда. В следующем году хотим привезти больше оборудования, привести лес, чтобы продемонстрировать технику в действии.

Андрей Колобов, директор ООО «РОТОР» (Красноярск):

– Мы первый раз участвуем в этой выставке. Нашей целью было показать клиентам и коллегам, что мы зашли на рынок лесозаготовительной техники серьезно и надолго, наработать контакты. Нам это удалось. Мы выставили новинку, и это вызвало немалый интерес. Можно сказать, что более продуктивно для первого раза выставка не могла пройти. В следующем году мы представим уже свой сервисный центр и несколько машин, которые можно будет приобрести прямо на выставке.

Напомним, специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ» будет работать с 4 по 7 сентября 2018 года. Место проведения: г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Парковочные барьеры и столбики
В настоящее время проблема парковки в условиях мегаполиса стоит особенно остро. Для того чтобы решить эту проблему, следует обратить внимание на разные элементы, которые предлагаются современными антипарковочными компаниями. В частности к ним можно отнести парковочные барьеры. Обычно они указывают, что въезд на другую территорию запрещен. Если раньше эти детали устанавливались городскими службами, то сегодня можно приобрести этот элемент самостоятельно, так как они изготавливаются с ключом и замком. Например, припарковавшись в какой-либо зоне,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7