Fischer решит проблему крепления в газобетоне

Fischer решит проблему крепления в газобетоне

По данным Национальной Ассоциации производителей автоклавного газобетона, объём рынка штучных строительных материалов вырос за последние годы практически в 2 раза, а производство автоклавного ячеистого бетона – в 12 раз. Газобетонные блоки широко применяются как в частном домостроении для возведения несущих и самонесущих стен, так в индустриальном строительстве для заполнения каркаса при монолитном строительстве.

Среди преимуществ газобетона можно отметить лёгкость, низкую теплопроводность и простоту монтажа стен из газобетонных блоков. Однако из-за не столь высокой прочности, как у железобетона и кирпича, а также большей деформативности зачастую возникает проблема закрепления строительных элементов к стене из газобетона. Решение этой задачи предлагает компания fischer – один из лидеров в сфере производства инновационного строительного крепежа. Специально для автоклавного ячеистого бетона была разработана широкая линейка анкерных креплений.

Если возникает потребность закрепить к стенам из газобетонных блоков ответственную конструкцию с экстремально высокими нагрузками на вырыв, правильным решением будет применение технологии fischer, не имеющей аналогов: специальным буром в основании изготавливается коническое отверстие, которое заполняется инъекционным составом, обеспечивающим надёжную фиксацию анкера. Глубину бурения и величину конуса можно изменять в пределах от 75 до 95 мм, тем самым варьировать несущую способность анкерного узла. Предельная нагрузка на вырыв в газобетоне марки В3.5 может достигать 1500 кг.

Для крепления конструкций навесных фасадных систем, оконных и дверных проёмов можно воспользоваться фасадным дюбелем SXRL, специально разработанным для материалов с низкой прочностью и плотностью. Благодаря увеличенной зоне анкеровки SXRL успешно работает в газобетонных блоках.

В связи с ужесточением требований по тепловой защите зданий одним из наиболее востребованных конструктивных решений для наружных стен является трёхслойная кладка, где внутренний слой в большинстве случаев выполняется из газобетонных блоков. На строительных объектах России зачастую используется низкоквалифицированная рабочая сила, это приводит к нарушениям во время работ. Очень часто рабочие забывают поставить гибкие связи, которые служат для соединения внутреннего слоя стены из газобетонных блоков и внешнего из лицевого кирпича, что приводит к повреждению фасада. Для ремонта таких стен специалистами компании fischer разработана ремонтная связка VBS двух типов: механический анкер для ремонта облицовочной кладки VBS-М и инъекционный химический анкер для ремонта облицовочной кладки VBS 8.

Анкер fischer серии VBS-M состоит из пластиковой гильзы и специального шурупа, изготовленного из нержавеющей стали A4 или из гальванически оцинкованной стали. Путём сквозного монтажа анкер VBS-M устанавливается сквозь облицовочную кладку во внутренний несущий слой стены. Две зоны распора анкера в несущем слое стены и в облицовочной кладке обеспечивают надёжное соединение. Ремонтный анкер fischer VBS 8 состоит из специальной пластиковой сетчатой гильзы и профилированной связи из нержавеющей стали A4. Анкер устанавливается в шве облицовочной кладки. Для анкеровки используется инъекционный состав FIS V, имеющий общестроительный технический допуск. С применением инъекционной сетчатой гильзы раствор закачивается в отверстие в несущем основании. Ремонтный анкер fischer VBS 8 оптимально подходит для старой кладки или кладки, возраст которой неизвестен. Диаметр отверстия под анкер составляет всего 8 мм, что делает абсолютно незаметным следы ремонта на фасаде здания.

Одной из последних новинок для крепления в автоклавном газобетоне является стальной анкер FPX-I. Инновационное решение 4-лепестковой гильзы предотвращает проворот анкера в газобетоне, что увеличивает нагрузки при вырыве и срезе. Это первый стальной анкер для газобетона, имеющий допуск ЕТА, огнестойкость 120 мин., а также возможность использования для систем пожаротушения. Процесс установки исключает ошибки монтажа – специальный шестигранный ключ самостоятельно отстреливается при необходимом распоре анкера.

Наиболее популярными дюбелями fischer, применяемыми для неответственных креплений (подвесные потолки, трубопроводы, полки, карнизы и т.д.), являются дюбели GB и UX. Максимальная несущая способность дюбеля GB составляет 90 кг, а его специальная геометрия способствует плотной посадке в материале и ровному распределению нагрузок. GB идеально подходит для неоштукатуренных поверхностей. Наиболее популярным дюбелем для нагрузок не более 40 кг является UX. Универсальная распорная часть дюбеля UX адаптируется к строительному материалу при небольших нагрузках. Дюбели GB и UX отличаются простотой монтажа и с лёгкостью применяются домашними мастерами.

Более подробную информацию о решениях fischer для монтажа в ячеистом бетоне можно получить на официальном сайте компании ООО «Фишер Крепёжные Системы Рус»: www.fischerfixing.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бестраншейная прокладка труб
Ударно-импульсное продавливание производится с применением специальных строительных приспособлений, построив проходку в грунтовом массиве или расширением скважин горизонтального направления. В расширенную скважину нужно затягивать трубу, величиною диаметра до 400 мм. Способы ударно-импульсного продавливания производятся с помощью специальных пробойников. Пробойные машины разделяются на два типа: пневмо-пробойники или гидропробойники. Забивание жестких металлических труб kayp Челябинск величиною диаметра в грунтовой массив осуществляется с помощ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7