Гидроизоляция PLASTFOIL® защищает кровлю склада в подмосковном технопарке «Купавна»

Гидроизоляция PLASTFOIL® защищает кровлю склада в подмосковном технопарке «Купавна»

Складской терминал технопарка «Купавна» (Московская область) получил новую долговечную кровлю. Для ремонта крыши площадью 34 000 м2 была использована гидроизоляция PLASTFOIL® CLASSIC — армированная ПВХ-мембрана толщиной 1,5 мм.

Технопарк в подмосковном городе Старая Купавна (Ногинский район, 25 км от МКАД по Горьковскому шоссе) был построен в 2010 году, но всего за 8 лет кровля одного из складских зданий пришла в негодность. Причина — финишное покрытие из устаревших рулонно-битумных материалов. И это не исключение, а закономерность. Согласно исследованиям Всероссийского института проблем научно-технического прогресса и информации в строительстве, битумные покрытия дают протечки через 1–2 года после монтажа в 20% случаев, через 5 лет — в 60% и через 7 лет — в 99% случаев.

Учитывая научные данные и собственный негативный опыт, руководство технопарка «Купавна» сделало выбор в пользу современного кровельного материала. Полимерные мембраны гораздо долговечнее покрытий на основе битума. В частности гидроизоляция PLASTFOIL служит минимум 50 лет (производитель проводил испытания, имеется заключение Института строительной физики). Более того, компания ПЕНОПЛЭКС® дает 15 лет гарантии на этот материал. Такая уверенность объясняется характеристиками продукции — материал абсолютно герметичен, имеет высокую прочность на разрыв, устойчив к высоким и низким температурам, не разрушается под воздействием УФ-излучения, подходит для эксплуатации в химически агрессивных средах.

Важно, что кровельный ремонт с использованием PLASTFOIL выполняют опытные подрядчики, аттестованные производителем. Заказчики могут быть уверены — монтажные работы такие же качественные, как и все материалы бренда. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Форматно-раскроечные станки в деревообработке.
Одним из самых востребованных механизмов, используемым в деревообрабатывающей промышленности для изготовления всевозможной мебели, включая и мебель корпусную, являются форматно-раскроечные станки. Меламин, ламинат, фанеру и другие листовые древесные материалы раскраивают на этих станках. На небольших производствах, таких как ремесленные мастерские, форматно-раскроечные станки используют в качестве основных основного оборудования. Желательно, чтобы станок был легок, прост в эксплуатации, гарантировал надежность в работе в течение многих лет, а т...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7