Главный храм вооруженных сил России с ПЕНОПЛЭКС®

Главный храм вооруженных сил России с ПЕНОПЛЭКС®

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применяется для главного храма Вооруженных сил России, строящегося в городе Кубинка под Москвой, на территории парка «Патриот».

В России давно существует традиция воздвигать православные церкви в память защитников Отечества. Но сегодня впервые в истории строится главный храм вооруженных сил страны. Он будет открыт к 75-летию окончания Великой Отечественной войны в 2020 году. Эта величайшая победа российского оружия и юбилей, к которому приурочено открытие храма, увековечены в архитектурном облике сооружения. Высота звонницы составит именно 75 метров, а в диаметре барабана главного купола — 19,45 метра — прочитывается год окончания войны. Высота малых куполов будет равна 14,18 м — ровно 1418 дней и ночей продолжалась Великая Отечественная война.

Храм в Кубинке имеет четыре боковых придела, каждый из которых носит название в честь святого — покровителя определенных родов войск и видов вооруженных сил:

— Придел Святого Илии Пророка, покровителя воздушно-десантных войск и военно-космических сил;

— Придел Святой Варвары Великомученицы, покровительницы ракетных войск стратегического назначения;

— Придел Святого Апостола Андрея Первозванного, покровителя Военно-морского флота;

— Придел Святого Александра Невского, покровителя сухопутных войск.

Конструктивно храм разделен на секции, стены между которыми заполняются деформационными швами из теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Это снизит риски температурных и усадочных деформаций. Также плиты ПЕНОПЛЭКС® применяются для защиты фундамента от промерзания.

Высококачественная теплоизоляция надежно защитит строительные конструкции здания от потерь тепла и возможных деформаций благодаря высоким теплозащитным свойствам, нулевому водопоглощению, прочности, широкому температурному диапазону применения и стойкости к перепадам температур, а также долговечности от 50 лет.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор строительной арматуры
Арматура – важная вещь, которая непременно должна использоваться при проведении строительных работ. Но какой именно материал Вам нужен? Большой вопрос стоит для тех, кто планирует закупать стройматериалы самостоятельно. Прежде всего, нужно провести исследование цен Сколько стоит данный материал в том месте, где Вы живете? Нужно искать для себя такой магазин, такой склад, из которого удобно будет доставить в любую точку груз. Некоторые хозяева предпочитают сотрудничать сразу с производителем материалов. Это существенно экономит средства. Суть ст...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7