Группа компаний fischer вошла в топ-10 самых инновационных немецких компаний сегмента среднего бизнеса

Группа компаний fischer вошла в топ-10 самых инновационных немецких компаний сегмента среднего бизнеса

Известный в Германии журнал Wirtschaftswoche («Экономическая неделя») проанализировал более 3500 предприятий среднего и малого бизнеса из 8 отраслей и провёл масштабную оценку их инновационности. Группа компаний fischer – мировой лидер в сфере инновационных крепёжных решений – заняла 6-е место в общем зачёте в номинации «Чемпионы инноваций 2016», получив 185 баллов из 200.

Для оценки компаний был разработан многоуровневый процесс анализа их деятельности. На первом этапе отбирались немецкие предприятия с размером прибыли от 10 млн. до 1 млрд. евро. Первостепенным фактором, характеризующим инновационную мощь предприятия, стал беспрерывный процесс генерации инноваций и признание компании новатором как рынком в целом, так и конкурентами. Инновационный менеджмент стал также одним из решающих факторов: «в компании должен быть задан инновационный темп, а не только его имитация» – так звучит слоган исследования.

Экономические факторы, такие как увеличение оборота и доходность, также были включены в анализ. «Инновационные компании растут быстрее и добиваются наиболее стабильной прибыли», – сказал Себастьян Теопольд из Мюнхенской Стратегический Консалтинговой Группы, который также принимал участие в исследовании с журналом Wirtschaftswoche.

В настоящее время группа компаний fischer является правообладателем более 1500 патентов на изобретения, а также занимает одно из первых мест в Германии по числу подаваемых заявлений и ежегодно получает около 14 патентов в расчёте на 1000 сотрудников. Создатель компании fischer Артур Фишер, получивший звание «король патентов», является обладателем 1100 патентов на изобретения, наиболее известными из которых – нейлоновый дюбель, а также ламповая вспышка.

По данным Wirtschaftswoche, наиболее инновационные предприятия среднего бизнес-сегмента расположены в Баден-Вюртемберге. Среди местных компаний fischer занимает второе место сразу после производителей письменных принадлежностей Josef C. Lamy (186 баллов).

Справка о Группе компаний fischer:

Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2015 г. количество сотрудников компании достигло 4 423 человек, оборот составил 711 миллионов евро. На сегодняшний день Группа компаний fischerнасчитывает 45 дочерних компаний в 33 странах мира, продукция fischerэкспортируется в более чем 100 стран.

Основные направления деятельности Группы компаний fischer: fischerКрепёжные системы, fischerАвтомобильные системы, fischertechnikи fischerКонсалтинг.

fischerКрепёжные системы занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребностям как профессионалов, так и домашних мастеров.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Виниловые обои для стен
Как самостоятельно поклеить виниловые обои На сегодняшний день виниловые обои пользуются огромной популярностью, поскольку имеют массу преимуществ. Такие обои сделаны из бумаги, с виниловым покрытием разного уровня плотности, на которых имеются различные рисунки или узоры. Вы можете купить обои в Москве в интернет-магазине обоев Gigiba. Благодаря этому они значительно прочнее и долговечнее, нежели бумажные. Они не высыхают на солнце и даже подвержены мытью с мылом. Минусом виниловых обоев является чувствительная влажность и перепады температуры...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7