Группа компаний "Город" может стать банкротом

Группа компаний "Город" может стать банкротом

Несколько частных лиц подали иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга о признании банкротом компаний "Планета" и "Азимут". Обе компании входят в группу "Город".

"Планета" строит корпуса ЖК "Ленинский парк" на участке 6. Эти дома должны были быть сданы в 2013 и 2014 году, однако срок их ввода в эксплуатацию был перенесен на вторую половину 2015 года. "Азимут" занимается возведением 8-го участка ЖК "Прибалтийский", сдача которого была назначена на март 2016 года, но теперь планируется в третьем квартале 2016-го.

Вице-губернатор Марат Оганесян считает, что если компания не сможет найти выход, администрация готова расторгнуть с ней договоры аренды участков под комплексное освоение, приобретенных на торгах, чтобы повторно продать эти земли и изыскать средства на достройку домов. Однако по словам адвоката Юлианы Посновой, банкротные иски могут только повредить соинвесторам: теперь все иски к компаниям "Города" будут отложены до рассмотрения дела о банкротстве.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Украсить кухню новой столешницей из искусственно камня
Искусственный камень уже давно заменил натуральный мрамор и гранит, он гораздо прочнее, не имеет внутренних полостей и дефектов. Скульпторы могут подтвердить, что даже в большой глыбе самого лучшего мрамора есть пустоты, увидеть которые снаружи просто невозможно. Когда из-под рук мастера начинает появляться скульптура, то такие пустоты и полости могут испортить почти готовую работу. Разумеется, для создания скульптур искусственный камень не годится, его производят из портландцемента с красителями. Иногда применяется и наполнитель, благодаря кот...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7