Ханты-Мансийский банк отсудил у НПО "Мостовик" 2 млрд. рублей

Ханты-Мансийский банк отсудил у НПО "Мостовик" 2 млрд. рублей

В пятницу 14 ноября Кировский суд Омска принял решение по иску Ханты-Мансийского банка к НПО "Мостовик". Суд обязал строительную компанию выплатить в пользу банка 2 млрд 33 млн рублей. Это уже не первый раз, когда "Мостовик" проигрывает дело о взыскании денежных средств. Ранее, совместно с «Калачинским заводом строительных материалов» объединение уже обязали выплатить 317 млн. Ханты-Мансийскосму банку, а еще 711,6 млн рублей взыскал Росбанк.

По последнему делу в качестве ответчика проходил Олег Шишов, задержанный на днях по уголовному делу о невыплате заработной платы работникам предприятия. Шишова также обвиняют в уклонении от налогов, а также невыполнении контракта с Омской областью по строительству автодорог. Между тем, работники предприятия организуют митинги в поддержку своего руководителя, требуя освободить Шишова.

Само НПО "Мостовик" с июня 2014 года находится в стадии банкротства, общая сумма задолженности оценивается в 36,6 млрд рублей. Ранее же компания с успехом работала на госзаказах, например, "Мостовик" участвовал при строительстве объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке и к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Виды черепицы
Кровля – один из самых важных элементов в доме. Она не требует индивидуального ухода, и не столь дорога, как иные несущие конструкции. Главное, это определить какой материал вы будете использовать для покрытия крыши. На данный момент рынок предоставляет огромный выбор кровли. Она различается визуально, некоторыми особенностями крепления и свойствами. Керамическая черепица Это наилучший вариант, поскольку она очень надежна в эксплуатации, отлично защищает дом от нагрева солнечными лучами, а также от шума осадков. На сайте https://profmet.in.ua/k...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7