HeidelbergCement закрывает завод под Донецком

HeidelbergCement закрывает завод под Донецком

Немецкая компания HeidelbergCement, один из крупнейших производителей цемента в Европе, объявила о закрытии своего завода, расположенного недалеко от Донецка. О причинах такого решения легко догадаться - это крайне напряженная ситуация на юго-востоке Украины. Представители HeidelbergCement заявили, что у них не было конфликтов с руководством ДНР, однако есть "собственное представление о том, как должна развиваться ситуация". В нынешних условиях, по словам компании, поддерживать нормальные деловые отношения становится совершенно невозможно.

В настоящее время сотрудники предприятия, производившего около 2 млн тонн цемента в год, занимаются демонтажом и вывозом оборудования. В дальнейшем они (а это более 500 человек) скорее всего потеряют работу. На Украине продолжают работу еще два завода HeidelbergCement. В прошлом году торговый оборот украинских заводов концерна составил 150 млн евро. Из- за конфликта на востоке страны в текущем году он уже сократился на 30%.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбираем металлическую сетку
При проведении строительных и ремонтных работ часто используются различные виды сетки. Металлическая сетка имеет разное строение и предназначение. Она применяется для ограждения участков, армирования и усиления различных конструкций. Типов этого изделия много, тот или иной используется в определенных целях. При выборе нужно это понимать и ориентироваться в разновидностях. Сетка просечно – вытяжная У нее ячеистая и ромбовидная структура. Отличительным признаком конструкции является разная толщина звеньев. Часто применяется при оштукатуривании, п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7