Holcim и Lafarge продадут свои активы

Holcim и Lafarge продадут свои активы

В средства массовой информации просочилась информация о том, что швейцарский производитель цемента Holcim и французская компания Lafarge приняли решение о воплощении в жизнь потенциальных сделок по продаже предприятий и активов на общую сумму свыше 4 млрд. долларов. Фирмы собираются организовать такую масштабную распродажу с целью снижения своего присутствия на некоторых рынках. По словам представителей компаний, это должно значительно увеличить их шансы на получение одобрения своего объединения от регулирующих органов.

Компания Holcim собирается продать большую часть активов во Франции, Австрии, Венгрии, Румынии, Сербии, Великобритании, а Lafarge продаст акции своих отделений в Германии, Канаде, Маврикии, на Филиппинах и в Бразилии.

Напомним, что Holcim и Lafarge пришли с соглашению об объединении весной 2014 года. В результате стороны будут на паритетных началах владеть объединенной структурой стоимостью 5 млрд. евро. Сделка еще должна получить одобрение регулирующих органов целого ряда стран по всему миру.

Читать по теме: Слияние Holcim и Lafarge будет завершено в следующем году

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Маленькие, но очень важные элементы
Когда строится дом, интересно все, что происходит на площадке. Например, любопытно понаблюдать, как зимой выполняется прогрев бетона, для чего нужны тепловые пушки, арматурные фиксаторы, замысловатые всевозможные инструменты.Фиксаторы для арматуры – это маленькие, но значимые элементы, ни одна стройка без них не может обойтись. Пластиковые фиксаторы сделали монолитное строительство более качественным. Рабочий процесс стал гораздо легче и удобнее. Ещё несколько лет назад чтобы не допустить выступа арматуры на внешние стены и хорошо её закрепить,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7