Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал в «Осколцемент» свыше 120 млн рублей

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал в «Осколцемент» свыше 120 млн рублей

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» проводит непрерывную модернизацию предприятий с целью повышения качества продукции, снижения энергозатрат и улучшения экологии. В 2013 году в модернизацию и техническое перевооружение «Осколцемента» Холдинг инвестировал более 120 млн рублей.
Одним из наиболее значимых проектов стала установка новой линии по упаковке бумажных мешков с готовой продукцией по 50 кг в термоусадочную пленку. Линия фирмы «Beumer» (Германия) была смонтирована и запущена в эксплуатацию в цехе отгрузки и упаковки цемента на месте прежней, выработавшей свой ресурс. Упаковочная линия отличается высоким уровнем автоматизации управления, а также автоматической диагностикой неисправностей.
Упаковочная линия представляет собой единый комплекс, включающий роторную машину фирмы «Haver & Boecker», предназначенную для расфасовки цемента в мешки по 50 кг в автоматическом режиме. Эта часть поточной линии была кардинально модернизирована – полностью заменена система управления взвешиванием, установлены усовершенствованные контрольные ленточные весы, запущена система автоматической насадки мешков. Комплекс проведенных мероприятий позволил увеличить объемы упаковки цемента в термоусадочную пленку.
Для обеспечения работы новой высокопроизводительной линии «Beumer» в цех упаковки и отгрузки цемента поступил новый вилочный погрузчик марки «Toyota», стоимостью 1,9 млн рублей.
Стоит отметить, что в 2013 году «Осколцемент» начал производство нового вида цемента ЦЕМ I 42,5 Б. Таким образом предприятие расширило ассортимент выпускаемой продукции до 5 видов. Новый вид цемента, соответствующий требованиям нормативных документов ГОСТ 31108-2003 и ГОСТ 30515-97, сертифицирован органом по сертификации продукции в строительстве «БелГТАСМ-СЕРТИФИКАЦИЯ», г. Белгород. Данный цемент предназначен для жилищного, инфраструктурного и промышленного строительства и отгружается как навалом, так и в таре: в бумажных трехслойных мешках по 50 кг и в мешках типа «БИГ-БЕГ» (1000 кг).
В 2013 году на «Осколцементе» в рамках заключительного этапа внедрения автоматизированных систем управления технологическим процессом была произведена установка систем на 4-х цементных мельницах (№ 9-12). Реализация проекта позволила снизить удельный расход электроэнергии на 3%; оптимизировать процесс управления помольным агрегатом; стабильно выдерживать заданное соотношение компонентов в измельчаемой шихте, что является дополнительным инструментом контроля качества производимого цемента. Информация о работе всего помольного оборудования выводится в постоянном режиме на экраны, нового, специально построенного пульта управления.
В карьер предприятия, где добывается сырье для производства цемента, поступил новый гусеничный бульдозер фирмы «Caterpillar» стоимостью 18,3 млн рублей, который благодаря своей повышенной проходимости и высокотехнологичному оборудованию значительно облегчает устройство забоев и автомобильных дорог в карьере и может работать в сложных погодных условиях.
Для проведения ремонтных работ был закуплен новый вездеход «КАМАЗ» с тросовым краном - манипулятором фирмы «Hiab», стоимостью 3,83 млн руб. и грузоподъемность 6,5 тонн. Приобретение крана позволило значительно повысить оперативность выполнения ремонтных работ на экскаваторах в карьере и основном технологическом оборудовании предприятия (вращающихся печах, гидрофолах, цементных и сырьевых мельницах).
С целью повышения эффективности футеровочных работ на вращающихся печах обжига клинкера в 2013 году была приобретена новая техника и специальные приспособления: передвижной компрессор фирмы «Atlas Copco» (Швеция), бетоносмеситель для приготовления огнеупорных бетонных смесей, система лазерной разметки корпуса печей. Все это позволяет значительно сократить время производства работ, повысить их качество и долговечность.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Основные характеристики щебня
Щебень - продукт, получаемый в процессе дробления каменистых горных пород, посредством добычи ее в шахте или карьере. Добытый материал путем процесса "грохочения" (метод дробления гранита) преобразовывают в щебень. Часто, чтобы получить щебень применяют гранит. Однако, его можно извлекать путем дробления валунов или гравия. Щебню присущи следующие физические свойства: прочность; лещадность; морозостойкость; водонасыщение и водопоглощение; плотность (насыпная, средняя, истинная); форма и структура зерен; интенсивность естественных радионуклидов....

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7