Home Depot заявила об утечке 53 млн e-mail своих клиентов

Home Depot заявила об утечке 53 млн e-mail своих клиентов

Крупнейшая американская сеть по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов в середине сентября заявила о взломе платежной системы. Представители компании сообщили, что к хакерам могла попасть информация о 56 миллионах банковских карт. Home Depot предупреждает, что также в руки злоумышленников попали 53 миллиона электронных адресов ее клиентов.

Руководство компании уверяет своих клиентов, что похищенные файлы не содержали паролей, данных о платежных картах и другой персональной информации.

Однако Home Depot предупреждает, клиенты, адреса которых оказались у хакеров, могут стать объектами фишинга и другого вида мошенничества. По версии экспертов, атака могла быть совершена из Восточной Европы.

Справка

Home Depot — крупнейшая в мире сеть по продаже товаров для ремонта и строительства. Объем продаж по итогам 2013 года составил 78,8 миллиардов долларов. В компании работают более 300 тысяч сотрудников.Сеть оперирует 2.144 магазинами в США, Канаде, Мексике и Китае.

The Home Depot является вторым крупнейшим розничным ритейлером в США после Wal-Mart и третьим на планете после Wal-Mart и французской сети Carrefour.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Виниловые обои для стен
Как самостоятельно поклеить виниловые обои На сегодняшний день виниловые обои пользуются огромной популярностью, поскольку имеют массу преимуществ. Такие обои сделаны из бумаги, с виниловым покрытием разного уровня плотности, на которых имеются различные рисунки или узоры. Вы можете купить обои в Москве в интернет-магазине обоев Gigiba. Благодаря этому они значительно прочнее и долговечнее, нежели бумажные. Они не высыхают на солнце и даже подвержены мытью с мылом. Минусом виниловых обоев является чувствительная влажность и перепады температуры...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7