IKEA запустила в России свою самую крупную фабрику

IKEA запустила в России свою самую крупную фабрику

7 сентября шведская IKEA открыла свою самую крупную мебельную фабрику в России, сообщает «Интерфакс». Площадь новой фабрики составила 63 тыс. кв. м, число рабочих мест - 462. Здесь будут производить каркасы для гардеробов «Пакс» и «Бесто», а также кухонной системы «Метод». Объем выпуска - 7 млн единиц ежегодно. В тестовом режиме завод заработал с февраля, выход на полную мощность запланирован на 2018 год.

Инвестиции в проект превысили 50 млн евро, ранее сообщали в IKEA. Шведский ритейлер принял решение строить мебельную фабрику рядом с принадлежащим ему заводом дресно-стружечных плит. Последний станет поставщиком материалов для производства новой мебели. Близкое расположение предприятий снизит затраты на транспортировку и улучшит экологическую обстановку, ранее отмечали представители областных властей.

«IKEA вносит существенный вклад в экономику Новгородского района и Великого Новгорода. На предприятии работает, в основном, молодежь, зарплата - достаточно высокая (45 тыс. руб. в месяц - ред.), обучение проводится в европейских странах. Правительство Новгородской области будет всячески помогать в реализации этого проекта», - заявил в июле губернатор региона Сергей Митин, цитирует РИА Новости.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Межевание, вынос в натуру и другие мероприятия до начала строительства
Подготовка к возведению дома начинается задолго до начала строительного сезона. А начинается все с межевание земельного участка, которыое лучше заказывать у специалистов. Строительство жилого частного дома требует немалых вложений денежных средств. Следовательно, потребуется заранее накопленные финансы, кто-то даже делает вклады в рублях или иностранной валюте, чтобы накопить на будущий дом. Кроме того, нужно подбирать проект дома и тип фундамента с учетом местности проживания и брать во внимание климатические условия. То есть здесь важны такие...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7