Инновационный завод по выпуску "жидкого дерева" появился в Ульяновске

Инновационный завод по выпуску "жидкого дерева" появился в Ульяновске

Компания GS Group построила в Ульяновске инновационный завод стройматериалов. Его основной продукцией стало так называемое "жидкое дерево" - гранулированный древесно-полимерный композит, при изготовлении которого впервые в стране был применен твердый пластик. Инвестиции в проект составили 200 млн рублей.

Обычно такой материал содержит полимер - чаще всего мягкий пластик - и древесный наполнитель, однако на новом заводе впервые для изготовления композитной смеси будет применяться твердый пластик, что позволит значительно улучшить характеристики продукта. Производственная зона завода включает две автоматизированные площадки площадью 1,2 тыс. и 1 тыс. кв. м.

В качестве древесного сырья на предприятии будут использоваться древесные опилки местных деревообрабатывающих предприятий, а в дальнейшем планируется также перерабатывать отходы собственного лесоперерабатывающего завода холдинга в Псковской области - «Судома».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как выбрать качественную плитку?
Ванные комнаты, кухни – это те места, в которых большинство людей использует плитку из керамики. Видов плитки огромное множество: это и металлическая, каменная, керамическая, стеклянная. Советуем вам перед началом отделки изучить цены, ассортимент, свойства и даже отзывы покупателей о всех видах плитки. Доступные цены, крепкие, прочные, долговечные изделия высочайшего качества к вашим услугам!Рассмотрим каждый вид чуть подробнее, а так же определим места (помимо ванной комнаты и кухни), в которых будет уместна плитка. Всем новичкам в деле ремон...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7