Исторические центры древних городов России законсервируют

Исторические центры древних городов России законсервируют

Министерство культуры РФ запустило программу сохранения древних российских городов. В рамках программы исторические центры 41 города будут законсервированы — там будет полностью запрещено строительство, изменение направлений улиц и объемов зданий.

Новые охранные режимы уже установлены для Белева, Суздаля, Гороховца, Зарайска и Выборга. В этом году будут разработаны нормативы для Смоленска, Арзамаса, Севастополя, Крапивны и Коломны. В список исторических городов, центры которых будут законсервированы, входят также Азов, Астрахань, Белозерск, Великий Устюг, Верхотурье, Владимир, Вольск, Галич, Дербент, Елабуга, Елец, Енисейск, Зарайск, Иркутск, Каргополь, Касимов, Кинешма, Коломна, Кострома, Крапивна, Кяхта, Осташков, Плёс, Ростов Великий, Санкт-Петербург, Смоленск, Сольвычегодск, Старочеркасск, Суздаль, Таганрог, Томск, Торжок, Торопец, Тотьма, Тутаев, Чистополь, Шуя и Ярославль.

Программа по сохранению центров древних городов рассчитана на долгий срок. В будущем список будет увеличиваться, так как в России существует около 800 древних поселений. Что касается уже построенных в историческом центре города диссонансных объектов, то они останутся, но не будут включены в историко-культурный план.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Фрезерный станок купить или трубогибы — выбор за вами
С помощью фрезерного станка, купить который сегодня можно у любого надежного производителя, обрабатывают различные виды металла: гладкие внутренние и внешние фасонные поверхности, создают зубчатые колеса, резьбовые плоскости и т.п. В современное время без такой машины не обходится ни одно предприятие. Управляется станок ручным или механическим способом, а также посредством ЧПУ. Различают вертикальные консольно-фрезерные, универсально-фрезерные, продольно-фрезерные и другие виды подобного оборудования, всего шесть видов. Безнапорные ПНД трубы в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7