Изоляция высокотемпературных объектов

Изоляция высокотемпературных объектов

Краску-термосИзоллат можно применять не только для труб и стен, но и для изоляциивысокотемпературных объектов.

Такимобъектом выступило крупнейшее в Казахстане предприятие. На нем необходимо былоизолировать теплообменники и газоходы с рабочей температурой до + 450 0С.

Раньшетеплоизоляцией служили минеральные плиты Rockwool толщиной 400 мм. Но большие габариты и наличие множестваребер жесткости не позволяли выполнить теплоизоляцию качественно. Из-за наличия«мостиков холода» и не плотностей в теплоизоляционном слое происходила коррозияметаллоконструкций, что приводило к разгерметизации и газовыделениям. Это всвою очередь приводило к внеплановым остановкам для проведения дорогостоящихремонтов.

Поэтомудля решения этой проблемы было решено использовать материалы Изоллат, а именнотехнологию Изоллат-Эффект (краска+стеклохолст), толщина которой составила 45-48мм.

В результатезаказчик остался доволен и отметил следующие преимущества Изоллата:

-хорошаяадгезия к поверхностям и долговечность;

-высокоэффективностьданного теплоизолятора для оборудования с высокими температурами (до + 500 С);

-монолитность,бесшовность теплоизоляционного слоя, чтоисключает (или значительно сокращает) мостики холода;

-легкостьконструкции и устройства самой теплоизоляции.

Постоянныенаблюдения в течение года показывают об отсутствии коррозии и газовыделенийпосле нанесения Изоллата, а также о прекращении внеплановых остановок на ремонтдля устранения газовыделений.

В результатеприменения теплоизоляции Изоллат был получен значительный экономический эффект.Увеличился межремонтный период при эксплуатации установки.

Вы тоже можете приобрести краску-термосИзоллат или получить консультацию по тел.:

(383) 363-02-93

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Гидроизоляция Кальматрон.
Кальматрон - это защитный материал с проникающим действием. Кальматрон способен надежно защитить строительные материалы от воздействия влаги и агрессивных сред. В его состав входят: портландцемент, высушенный, очищенный и фракционированный кварцевый песок и комплекс химических минеральных добавок. Принцип действия Кальматрона основан на взаимодействии воды с цементом и образовании при этом насыщенного электролитического состава, который благодаря Осмотическому подсосу проходит вглубь структуры бетона по капиллярам и порам. После этого внутри бе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7