Как удалить белый налет (высолы) с поверхности дома?

Как удалить белый налет (высолы) с поверхности дома?

Жильцы и собственники кирпичных строений сталкиваются с проблемой белого налета (высолы) на фасаде здания, который портит не только эстетический вид, но и разрушают материал фасада.

Образование высолов, зависит от того, сколько соли содержится в кирпиче и в цементном растворе, куда добавляют различные пластификаторы. При встрече такой кладки с водой, соли выходят на ружу, за тем кристаллизуются и становятся трудноудалимыми.

Главная проблема солевых отложений в том, что въедаясь в поры фасадного материала, они начинают увеличиваться в размерах. Этот факт приводит к образованию трещин на фасаде, а следовательно к разрушению и дорогостоющему ремонту.

Помимо высолов в порах фасада развивается грибок и плесень. Факт, который не должен пройти мимо Вас. Избавиться от грибка или плесени полностью очень трудно, а оставить без внимания данную проблему, приводет к печальным последствиям: уменьшение долговечности строения, полная замена 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Маленькие, но очень важные элементы
Когда строится дом, интересно все, что происходит на площадке. Например, любопытно понаблюдать, как зимой выполняется прогрев бетона, для чего нужны тепловые пушки, арматурные фиксаторы, замысловатые всевозможные инструменты.Фиксаторы для арматуры – это маленькие, но значимые элементы, ни одна стройка без них не может обойтись. Пластиковые фиксаторы сделали монолитное строительство более качественным. Рабочий процесс стал гораздо легче и удобнее. Ещё несколько лет назад чтобы не допустить выступа арматуры на внешние стены и хорошо её закрепить,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7