Как увеличить адгезию нового бетона к старому?

Как увеличить адгезию нового бетона к старому?

Одна из распространенных проблем в строительстве обеспечение адгезии свежего бетона к ранее уложенному бетону. Чем тоньше слой нового бетона, тем больше внимания нужно уделить проблеме обеспечения сцепления нового бетона к старому.

Упустив внимание к этой проблеме, приведет к появлению трещин на новом слое бетона, а затем к его разрушению.

Чаще всего встречается две причины расслоения бетонных слоев:

1. Первая причина заключается в том, что при нанесении свежего бетонного раствора на сухой твердый бетон вода впитывается сухим бетоном и уходит из бетонного раствора. Недостаток воды приводит к резкому снижению прочности бетона в месте контакта и, как следствие, к последующему отрыву нового бетона от старого.

2. Второй причиной часто является то, что поверхность ранее уложенного бетона не была подготовлена к заливке нового бетона. Поры старого бетона закупорены пылью, грязью, цементным молочком и высолами. В результате на поверхности старого бетона образуется слой с пониженным сцеплением.

Для исключения расслаивания бетонных слоев необходимо перед заливкой очистить поверхность старого бетона специальной пропиткой. Лепта Химфрез — готовый к применению состав для химического фрезерования бетонных поверхностей и кирпичной кладки, уменьшения отрицательных эффектов «холодного шва», повышения адгезии слоев монолитного бетона. С помощью Лепта Химфрез снимает слой с пониженным сцеплением и открываются поры старого бетона.

После старый бетон стоит намочить, Тем самым новый слой бетона благодаря воде проникнет в поры старого бетона и не будет эффекта высасывания старым бетоном воды из нового раствора.

При заливке нового слоя не забудьте про герметизацию швов холодного бетонирования. При подтоплении вода в первую очередь пойдет через швы. Для избежания протечки воды через шов перед заливкой по периметру прикрепите Пенебар.

Пенебар – гидроизолирующий бентонитовый шнур, для герметизации и гидроизоляции горизонтальных и вертикальных рабочих и конструкционных швов в подземных и наземных бетонных сооружениях. Жгут прямоугольного сечения, который при взаимодействии с водой способен разбухать в пределах ограниченного пространства до 300%.

Узнайте подробно на сайте:

Лепта Химфрез

Пенебар
Присылайте заявку на товар по электроной почте: zakaz@stroyding.ru
Приезжайте по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат») ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.

Позвоните и получите консультацию специалиста по телефону: +7 (383) 363-15-35

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Строительство панельных домов
Строительство панельного дома осуществляется посредством крупных плит или железобетонных изделий, которые предварительно изготавливаются заводским способом. Данным методом зачастую возводятся крупные административные, а также жилые здания. В современные дни наиболее широко распространены два основных типа панельных построек. Ими являются панельно-каркасные здания и крупнопанельные бескаркасные сооружение. Причем, бескаркасные постройки имеют большее распространение.Панельно-каркасные здания, к примеру, дома, относящиеся к серии 1-МГ-600, могут...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7