Как выполнить гидроизоляцию швов в подвале

Как выполнить гидроизоляцию швов в подвале

Если в вашем доме плохая гидроизоляция подвала, то вода попадает в него с грунтовыми водами и осадками через щели и дыры в стыках и швах. Это ведет к таким проблемам как сырость и влажность, разрушение бетона, а еще создает хорошие условия для роста плесени, грибка, которые несут вред здоровью человека.

Такую проблему решают с помощью специальных материалов линейки «Пенетрон», таких как проникающая гидроизоляция «Пенетрон» и гидроизоляция для швов «Пенекрит».

Для того чтобы швы в гидроизолируемом помещении надолго оставались сухими, работу необходимо выполнять по определенной технологии.

Прежде чем начинать работы по гидроизоляции швов в подвале Вашего дома, необходимо подготовить поверхность. Для этого по всей длине шва при помощи отбойного молотка или перфоратора нужно сделать П-образную штрабу и очистить её от пыли, остатков бетона с помощью щётки.

Сечение штрабы должно составлять около 25 мм в высоту и в ширину. После очистки получившийся канал нужно тщательно увлажнить и обработать «Пенетроном». Наносится он при помощи кисти (пропорции разбавления сухой смеси с водой можете посмотреть на упаковке). Подождав немного пока верхний слой «Пенетрона» «схватился», начинаем заполнять штрабу раствором «Пенекрит». Затем заполненную материалом штрабу увлажняем водой и обрабатываем «Пенетроном» на два раза.

Такой метод гидроизоляции швов в подвале выдержит любое давление влаги, можете быть в этом уверенны. Устранить или предотвратить протекание можно быстро и надолго!

Бесплатно проконсультироваться со специалистом можно по телефону: +7 (383) 363 15 35

Заявку на товар присылайте на нашу почту: zakaz@stroyding.ru

Можете приехать к нам по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат») ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор материалов для покраски паркета
Паркет по своей сути — напольное покрытие из древесины, которое сохраняет структуру натурального дерева. За счет нанесения специальных средств и пропиток эффект натуральной древесной структуры значительно усиливается. Кажется, что покраска паркета является чем-то неестественным, однако это не более, чем заблуждение. Часто возникают ситуации, когда нужно покрыть паркет свежей краской для того, чтобы освежить потрепанное покрытие или полностью изменить его внешний вид. Компания Вернисаж паркет предлагает высокого качества, а для его покраски и об...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7