Kerama Мarazzi будет судиться с конкурентом из-за дизайна плитки

Kerama Мarazzi будет судиться с конкурентом из-за дизайна плитки

ООО «Керама Марацци», дочерняя структура итальянского производителя облицовочной плитки Kerama Мarazzi в России, обвинила одного из своих конкурентов ОАО «Нефрит-керамика» в копировании дизайна плитки, пишут «Ведомости».

По версии итальянской компании, ее конкуренты пошли на плагиат, чтобы «перехватить» клиента-девелопера. В 2015 году «Керама Марацци» поставила плитку «Луиза» для строительства одного из жилых комплексов в Ленинградской области и рассчитывала продолжать поставки. Но «Нефрит-керамика», имея деловые связи с тем же застройщиком, предложила плитку с аналогичным дизайном, из-за чего «Керама Марацци» был нанесен ущерб, пояснил изданию партнер юридической фирмы Herbert Smith Freehills Алексей Панич.

Речь идет о продукте ОАО «Нефрит-керамика» под маркой «Кензо 2». В розничном сегменте такая марка облицовочной плитки широко не известна и могла быть сделана под конкретный объект, считает руководитель направления «Плитка. Санфаянс. Смесители» СТД «Петрович» Мария Сотникова.

Еще в конце прошлого года «дочка» итальянского производителя подала на «Нефрит-керамику» жалобу в УФАС по Ленинградской области. Также компания заказала экспертизу, по итогам которой тождество дизайна было подтверждено. Очередное заседание УФАС состоится 20 апреля. «Нефрит-керамике» может грозить грозит штраф в размере от 1% до 15% от годового оборота, а также требование изъять из продажи плитку «Кензо 2» и прекратить ее производство.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

НАТУРАЛЬНЫЙ ПАРКЕТ. Как его правильно выбрать?
Долговечность, износостойкость, экологическая безопасность и прекрасная звукоизоляция натурального паркетного покрытия позволили ему уже давно обрести большую популярность, как среди потребителей, так и строителей. Вот несколько вопросов, на которые необходимо ответить почти каждому потребителю при приобретении хорошего паркетного покрытия. Из какой древесины уложить паркетный пол? Как правильно подобрать орнамент при укладке настоящего паркетного пола? На какие особенности нужно обращать внимание при покупке качественного паркета? Как же нужно...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7