Китайская компания SANY построит модульные жилые дома в России

Китайская компания SANY построит модульные жилые дома в России

Китайская компания SANY намерена развивать в России новое направление бизнеса - возведение объектов жилого и нежилого фонда. В планах компании - строительство в Костроме жилых домов из сборного железобетона. Эта технология основана на предварительном изготовлении элементов зданий и сооружений путем стандартизации и автоматизированной (модульной) сборки.

Кроме того, SANY примет участие и в реализации ряда крупных инфраструктурных проектов. Так, еще в начале августа китайская компания договорилась с администрацией Костромской области о строительстве объездной автодороги и моста через Волгу стоимостью 26 млрд руб. Помимо этого, рассматривается вопрос о сотрудничестве с китайской стороной по проектам в ветроэнергетики на территории Республики Крым.

Ранее строительство китайского модульного жилья в России поддержал глава Минстроя Михаил Мень. По его словам, стоимость одного кв. м в таких домах не превышает 25 тыс. руб. Однако даже несмотря на низкую цену и скорость монтажа, китайским модулям будет непросто конкурировать с панельным домостроением, отметил министр.

Подготовлено по материалам radidomapro.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Проекты бань. Особенности парилки
При выборе проекта бани обратите внимание на парилку. Размер имеет ключевое значение. От этого зависит, сколько человек одновременно могут париться. Лучше считать, сколько могут спокойно лечь и не мешать друг другу. По практике, в 95 % случаев в баню ходят вдвоем, максимум втроем. Поэтому, в большинстве случаев, все крутится вокруг размеров от 2м х 2м, до 2,,5м х 2,5м. Пространство позволяет изготовить Г - образные полки для двоих. Форма и высота полок, мощность и способ протопки печи, вентиляция - все взаимосвязано. Одноярусные полки использую...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7