Китайская компания SANY построит модульные жилые дома в России

Китайская компания SANY построит модульные жилые дома в России

Китайская компания SANY намерена развивать в России новое направление бизнеса - возведение объектов жилого и нежилого фонда. В планах компании - строительство в Костроме жилых домов из сборного железобетона. Эта технология основана на предварительном изготовлении элементов зданий и сооружений путем стандартизации и автоматизированной (модульной) сборки.

Кроме того, SANY примет участие и в реализации ряда крупных инфраструктурных проектов. Так, еще в начале августа китайская компания договорилась с администрацией Костромской области о строительстве объездной автодороги и моста через Волгу стоимостью 26 млрд руб. Помимо этого, рассматривается вопрос о сотрудничестве с китайской стороной по проектам в ветроэнергетики на территории Республики Крым.

Ранее строительство китайского модульного жилья в России поддержал глава Минстроя Михаил Мень. По его словам, стоимость одного кв. м в таких домах не превышает 25 тыс. руб. Однако даже несмотря на низкую цену и скорость монтажа, китайским модулям будет непросто конкурировать с панельным домостроением, отметил министр.

Подготовлено по материалам radidomapro.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Разработка эффективной системы видеонаблюдения и фиксации событий
Видеоконтроль офисных, складских и торговых помещений помогает предотвратить развитие недопустимых ситуаций с участием злоумышленников, а также обеспечивает постоянный мониторинг происходящих процессов. Профессиональная разработка оптимальной конфигурации видеонаблюдения обеспечивает полноценный обзор территории объекта с регулярной фиксацией событий. Выбор оптимальной разновидности системы и мест установки видеокамер Расположение камер основано на особенностях функционирования охраняемой организации. Профессиональная установка системы видеонаб...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7