Китайские архитекторы спроектировали "горный" театр

Китайские архитекторы спроектировали "горный" театр

Команда архитекторов из Пекинского института архитектурного дизайна спроектировала необычное здание "Театра горы Утайшань". Здание театра находится в китайской провинции Шаньси в окружении гор.

Задумка архитекторов состояла в том, чтобы не копировать традиционные образы храмов, которые в большом количестве можно найти в данном регионе, а предложить свежее "духовное" решение для нового объекта. В итоге постройка гармонично "вписывает" в горный ландшафт.

Серия "восходящих" зданий способна за раз принять 1600 зрителей. Чтобы попасть к сцене, посетители должны пройти через вьющуюся серию чередующихся пространств, предназначенных для "интерактивного просвещения".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ремонт стен в прихожей: советы и рекомендации
Сегодня мы бы хотели рассказать вам о паровых котлах, которые специалисты всегда называют «агрегаты сплошной экономии». Это на самом деле так. Современные паровые котлы могут превращать воду в пар за считанные минуты, что, безусловно, очень хорошо, а, главное, выгодно. Паровые котлы необходимы для того, чтобы снабжать паром котельные. Как говорят эксперты, один паровой котел в состоянии обеспечить одновременно и паром и горячей водой даже целое административное здание. Впервые упоминания в истории о паровых котлах появились еще в далеком 16 век...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7