Китайские архитекторы спроектировали "горный" театр

Китайские архитекторы спроектировали "горный" театр

Команда архитекторов из Пекинского института архитектурного дизайна спроектировала необычное здание "Театра горы Утайшань". Здание театра находится в китайской провинции Шаньси в окружении гор.

Задумка архитекторов состояла в том, чтобы не копировать традиционные образы храмов, которые в большом количестве можно найти в данном регионе, а предложить свежее "духовное" решение для нового объекта. В итоге постройка гармонично "вписывает" в горный ландшафт.

Серия "восходящих" зданий способна за раз принять 1600 зрителей. Чтобы попасть к сцене, посетители должны пройти через вьющуюся серию чередующихся пространств, предназначенных для "интерактивного просвещения".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бронированные входные двери
Бронированные входные двери делают любое помещение более безопасным и надежным. Зачастую бронированные двери устанавливают чаще всего входные. Следует отметить, что бронированные входные двери зачастую изготавливаются из металла. Большая часть подобных входных дверей проектируется индивидуально для определенного случая. Связано это с тем, что следует учесть большое количество различных факторов, таких как степень охраны того или иного помещения, тип и вид стен, толщину стен, в которые дверь будет вмонтирована; высоту, а также ширину дверного пр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7