Китайские архитекторы спроектировали "горный" театр

Китайские архитекторы спроектировали "горный" театр

Команда архитекторов из Пекинского института архитектурного дизайна спроектировала необычное здание "Театра горы Утайшань". Здание театра находится в китайской провинции Шаньси в окружении гор.

Задумка архитекторов состояла в том, чтобы не копировать традиционные образы храмов, которые в большом количестве можно найти в данном регионе, а предложить свежее "духовное" решение для нового объекта. В итоге постройка гармонично "вписывает" в горный ландшафт.

Серия "восходящих" зданий способна за раз принять 1600 зрителей. Чтобы попасть к сцене, посетители должны пройти через вьющуюся серию чередующихся пространств, предназначенных для "интерактивного просвещения".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Сыпучие строительные материалы не рудного происхождения
Сыпучие материалы применяются в любой области строительных работ - от ремонта в маленькой квартире и до строительства больших объектов. Сыпучие материалы часто применяются и в строительстве дорожных покрытий. Часто применимы в хозяйственных сферах. Виды материалов и расчет пожароопасности в самые короткие сроки Помните - расчет пожароопасности в самые короткие сроки очень важен, вне зависимости от класса строящего строения и его значимости. Плотность - самый главный показатель, который влияет на различие в сыпучих материалах. Плотными считаются...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7