Когда вступит в силу "химический" техрегламент?

Когда вступит в силу "химический" техрегламент?

Министерство промышленности России утвердило Технический регламент «О безопасности химической продукции». Он устанавливает обязательные для исполнения требования для обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц. При разработке документа Минпромторг учитывал мировую практику регулирования оборота химической продукции, которая относится к классификации, маркировки, а также оформлению паспорта безопасности.

Как сообщает пресс-служба министерства, положения технического регламента гармонизированы с решениями Организации экономического сотрудничества и развития, а также рекомендациями ООН в соответствии с «Согласованной на глобальном уровне системой классификации опасности и предупредительной маркировки химической продукции». В целях подготовки необходимой нормативно-правовой и лабораторной базы по принципам надлежащей лабораторной практики срок вступления в силу технического регламента определен на июль 2021 года.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бетонные работы
Бетон в настоящее время используется в качестве строительного материала при выполнении большого количества разных работ. Бетон – это химическая масса, в которой в качестве наполнителя выступает инертный материал или заполнитель. В качестве связующих материалов могут выступать цемент и известь. Это недорогой, быстрый и долговечный способ выполнения строительных проектов. Бетон можно отлить в любую форму. Если бетон армирован сталью, то его можно использовать при возведении различных конструкций, в том числе в условиях с повышенной сеймостойкость...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7