Компания Ineos купила Sasol Solvents

Компания Ineos купила Sasol Solvents

Компанией Ineos сегодня, 2 июня 2014 года, было подписано соглашение о приобретении Sasol Solvents Germany – одного из ведущих европейских производителей сольвентов. Информация о намерении приобрести бизнес по производству растворителей Ineos заявила еще в конце 2013 года. Во владение Ineos перешли активы Sasol Solvents, а также связанные с ними производства в немецких городах Мерсе и Херне.

Приобретение бизнеса растворителей Sasol расширит портфолио Ineos и откроет новые возможности производства на существующих промышленных площадках в Германии. На заводе в Херне осуществляется производство этанола и изопропилового спирта. Производство в Мерсе включает кислородсодержащие растворители: изопропиловый спирт, вторичный бутиловый спирт и метилэтилкетон.

«Мы рады завершению сделки по приобретению Sasol. Это предоставляет нам возможность начать интеграцию новых активов в бизнес Ineos», – прокомментировал Эшли Рид, главный исполнительный директор Ineos Enterprises.

«Это приобретение означает новые возможности роста, которые будут выгодны клиентам компании, – добавил Вольф Хенель, директор по производству бизнес-подразделения «Сольвенты» Ineos. – Производственные площадки Sasol, удобно расположенные, выпускающие качественные продукты, дополняются командой опытных специалистов и высокими требованиями к охране здоровья, труда и окружающей среды».

Кроме того, Ineos продолжит операции по выпуску малеинового ангидрида на заводе в Мерсе для совместного производства Sasol и Huntsman.

Читать по теме: Ineos и Doeflex запустят совместное производство ПВХ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Фрезерный станок купить или трубогибы — выбор за вами
С помощью фрезерного станка, купить который сегодня можно у любого надежного производителя, обрабатывают различные виды металла: гладкие внутренние и внешние фасонные поверхности, создают зубчатые колеса, резьбовые плоскости и т.п. В современное время без такой машины не обходится ни одно предприятие. Управляется станок ручным или механическим способом, а также посредством ЧПУ. Различают вертикальные консольно-фрезерные, универсально-фрезерные, продольно-фрезерные и другие виды подобного оборудования, всего шесть видов. Безнапорные ПНД трубы в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7