Компания КНАУФ представила электронное учебное пособие по технологиям сухого строительства

Компания КНАУФ представила электронное учебное пособие по технологиям сухого строительства

25 мая на круглом столе, прошедшем в рамках деловой программы финала Национального чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia 2016, компания КНАУФ представила первое в России электронное учебное пособие по технологиям сухого строительства. Учебник «Технология монтажа каркасно-обшивных конструкций на примере материалов и технологий КНАУФ» подготовлен экспертами компании и уже прошел апробацию в четырех колледжах. Пособие рекомендовано Федеральным институтом развития образования (ФИРО) для использования в учебном процессе учреждений среднего профессионального образования по профессиям «Мастер сухого строительства» и «Мастер отделочных строительных работ».

Учебник состоит из шести глав, которые включают введение, основы материаловедения, инструменты и приспособления, технологии отделочных работ, организацию производства строительных отделочных работ, технику безопасности и охрану труда. Три режима с раздельными доступами «Ученик», «Преподаватель» и «Самообучение» позволяют обучающемуся самостоятельно выполнять задания, а учителю контролировать учебный процесс. Преимуществами этого учебного пособия являются его интерактивность и прикладной характер. В учебнике собрано большое количество проверочных тестов, видео, анимационных роликов, лабораторно-практических работ.

В разработке учебника приняли участие специалисты компании КНАУФ из различных регионов России, а также Украины. Елена Парикова, руководитель отдела центрального обучения ООО «КНАУФ ГИПС», приветствуя и выражая благодарность собравшимся, отметила: «Работа по подготовке учебного пособия была начата в 2012 году и сегодня мы рады представить результаты нашего кропотливого труда: первое в России электронное учебное пособие по сухому строительству. И это только начало пути, отрасль развивается очень стремительно, и поэтому мы планируем в дальнейшем обновлять данное учебное пособие в соответствии с тенденциями и запросами рынка».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Профилированный брус для возведения домов
Начнем с того, что дома из бруса очень быстро возводят в том случае, когда фундамент уже готов, объект можно построить в течение месяца. Стоит отметить, что брусья крепятся друг к другу при помощи соединения шип-паз, это делает всю конструкцию очень прочной. Помимо этого, между брусьями нет щелей, в результате не требуется прибегать к дополнительному утеплению стеновых поверхностей, также не нужно делать внешнюю или внутреннюю отделку, ведь поверхность без лишний включений очень привлекательной выглядит. Такие же прочные и герметичные соединени...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7