Компания "Сен Гобен" представила на российском рынке новую фасадную штукатурку на минеральной основе

Компания "Сен Гобен" представила на российском рынке новую фасадную штукатурку на минеральной основе

Компания «Сен-Гобен», мировой лидер по производству сухих строительных смесей под брендом WEBER-VETONIT, представляет российскому рынку декоративную фасадную штукатурку weber.min winter на минеральной основе, которая позволяет достичь идеального результата в применении с армировочно-клеевой смесью weber.therm S100 winter.

Проведение фасадно-отделочных работ при наступлении зимы практически полностью останавливается, что связано с особенностью цементных составов: с понижением температуры ниже +5° С процесс затвердевания обычных строительных смесей замедляется, а при температуре ниже 0° С - полностью останавливается, так как раствор замерзает.

Введение в обычные («летние») сухие строительные смеси специальных добавок не всегда решает проблему, т.к. требуется высокая точность дозировки. Передозировка зимними добавками, которые способствуют затвердеванию строительного раствора при минусовой температуре, может привести к уменьшению прочности, т.к. кристаллизующаяся на поверхности соль вызывает ослабление (разрыхление) структуры цементного камня. Недостаточное количество добавки приводит к замерзанию раствора, а не затвердеванию, и с наступлением весны может отслоиться или покрыться трещинами. Альтернативным решением этой проблемы является использование декоративной минеральной штукатурки weber.min winter, состав которой специально разработан для твердения в условиях пониженной температуры.

Полностью готовая к применению минеральная декоративная штукатурка weber.min winter имеет известково-цементную основу и предназначена для декоративно-защитной отделки предварительно выровненных поверхностей внутри и снаружи помещения при температуре от -10°С до +20 °С. Новый продукт является водостойким, эластичным, обладает хорошей паропроницаемостью, имеет хорошую адгезию к поверхности, стойкость к атмосферным воздействиям и перепадам температур, а также образует фактурную поверхность под покраску.

Применение weber.min winter возможно на ранее нанесенные цементные и известково-цементные штукатурки и шпаклевки, базовые штукатурные слои систем фасадной теплоизоляции (например, выполнение при помощи weber.therm S100 winter) и не требует предварительного грунтования поверхности. Достаточно механически очистить поверхность от пыли, наледи и инея.

Weber.min winter входит в состав зимней продуктовой линейки строительных материалов бренда WEBER-VETONIT, предназначенной для применения в холодное время года. В России, на большей части территории которой преобладает холодная и сырая погода, эти свойства дают возможность существенно продлить строительный сезон. Новая зимняя линейка прошла все необходимые испытания в условиях повышенной влажности, в условиях замораживания-размораживания, подтвердив возможность существенно продлить сезон проведения ремонтно-строительных работ при неизменно высоком качестве и надежности.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Топографическая съемка. Что нужно знать?
Топографическая съемка — обязательная процедура для тех, кто собирается сдать в аренду земельный участок, начать строительство жилого дома, торгового центра или офиса или выставить дачный участок на продажу. Как проходит топографическая съемка? И какие документы необходимо подать для ее организации? Цель топографической съемки — представить план земельного участка. Он необходим для постановки участка на кадастровый учет. Также достоверный топографический план используется в межевом деле. Вынос в натуру земельного участка в Киеве вы можете заказ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7