Коттеджи Подмосковья становятся компактнее

Коттеджи Подмосковья становятся компактнее

В 2015 году средняя площадь приобретаемых коттеджей в московском регионе сократилась до 290 кв. м, что на 14,7% меньше, чем в начале 2014 г. В сложившихся условиях становится актуальным максимально полезное использование помещения, в том числе и за счёт компактного инженерного оборудования, сочетающего в себе несколько функций. Например, комбинированные котлы Deltaи HeatMaster бельгийской компании ACV, занимающей лидирующие позиции в производстве и продаже бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке», не только отапливают помещения, но и обеспечивают их горячей водой.

«Тенденция совмещения нескольких функций в одном приборе сегодня характерна для множества инженерного оборудования, – говорит Максим Рыжак, генеральный директор компании «ЭйСиВи Рус». – Так, например, Delta и HeatMaster– это отопительные котлы co встроенным бойлером. Они обеспечивают отопление коттеджа и в то же время способны приготовить необходимое количество горячей воды для бытовых нужд. Не нужно устанавливать два отдельных вида оборудования: котел и водонагреватель, а значит, не требуется большое помещение под котельную. Все это занимает всего 0,5 кв. м и позволяет экономить полезное пространство».

Водонагреватель изготовлен по запатентованной технологии «Бак-в-Баке», которая обеспечивает высокую скорость нагрева воды, самоочистку от накипи и долгий срок службы. Встроенный бойлер со всех сторон окружён теплоносителем. Такое конструктивное решение позволило увеличить поверхность теплопередачи по сравнению с обычными двухконтурными котлами, и тем самым добиться более высокой производительности при сравнительно небольшом объёме встроенной ёмкости.

Линейки Delta и HeatMaster отличаются друг от друга производимой мощностью: у первых она варьируется от 25 до 55 кВт, а у вторых – от 60 до 210 кВт. Таким образом, оборудование Delta ориентировано на небольшие частные дома, а HeatMaster устанавливается в просторных коттеджах.

Отопительное оборудование Delta и HeatMaster универсально и работает на разных видах топлива: дизельном и газовом. «Можно использовать любую горелку в зависимости от особенностей проекта или сложившихся условий. Это очень удобно, например, для тех, кто строит дома в районах, где пока ещё нет газа. Не нужно ждать, пока протянут магистральный газ, можно поставить дизельную горелку, и потом заменить её газовой, а дизельную оставить в качестве резервной», – рассказывает Максим Рыжак.

Котлы серии Delta 25/45 можно использовать с коаксиальным дымоходом, построенным по принципу «труба в трубе», где по внешней – в котёл поступает воздух, а по внутренней отводятся продукты сгорания. Благодаря такой конструкции, коаксиальный дымоход является более простым и экономичным в монтаже, чем классический.

Также оборудование Delta совместимо с дополнительной автоматикой. По желанию пользователя можно установить систему климатического контроля, управление которой будет осуществляться с панели котла.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Сфера применения Geberit Sovent
Строительство дома из данного материала происходит довольно быстрыми темпами. Следует заметить, что такой дом не требует больших капиталовложений. Его можно построить в короткие сроки. Он будет служить для вас в течении долгих лет. В нём, вы будете чувствовать себя уютно и комфортно. Особенно, продажа коттеджей из газосиликатных блоков происходит также быстро как и строительство. Перед строительством любого дома, первым делом, надо составить план – проект. Потом, если вы собираетесь заниматься строительством дома самостоятельно, составьте списо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7