Крепёжные системы fischer прошли испытания и рекомендованы для сейсмоопасных регионов России

Крепёжные системы fischer прошли испытания и рекомендованы для сейсмоопасных регионов России

Более 20% территории России относится к сейсмоопасным районам, поэтому анализ сейсмической нагрузки крайне важен, особенно в регионах, где землетрясение может привести к большим человеческим и экономическим потерям. Компания fischer, лидер в области инновационных крепёжных решений, ведёт активную работу по разработке и внедрению в России анкерных систем для применения в таких районах.

Fischer предложил комплекс решений, рекомендуемых к установке в сейсмоопасных регионах: шурупы по бетону ULTRACUTFBSII, анкерный болт FAZ II, анкер с подрезкой ZYKON FZA, инъекционный состав FIS EM с анкерными шпильками FIS A / RG M, химический анкер Superbond с анкерными шпильками FIS A / RG M категорий сейсмичности С1, С2 согласно ETA и высокоэффективный анкер FH II категории сейсмичности С1. Данные крепёжные системы относятся к классам огнестойкости R 90 и R 120.

Для удобства и быстроты проектирования креплений разработан специальный модуль, входящий в расчётную программу fischerFIXPERIENCE. Вычисление выполняется в соответствии с Техническим Отчётом TR045 с учётом категорий несущей способности С1 и С2 анкеров на сейсмику.

Компания fischerпровела динамические испытания крепежа и получила рекомендации лаборатории сейсмостойкости конструкций ЦНИИСК им. В.К. Кучеренко по применению анкерных креплений fischer в российских регионах с сейсмичностью 7-9 баллов по шкале MSK-64 для крепления вентилируемых фасадов. Также получена лицензия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на сооружение атомных станций (блоков АС). Кроме того, fischerпровела исследование в области традиционного воздействия и последствий дезактивации НИКИМТ/Атомстрой и получила сертификат о соответствии продукции fischer требованиям ГОСТ Р 51102-97 «Покрытия полимерные защитные дезактивируемые. Общие технические требования».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Инжкенерные изыскания при проведении строительных работ
Строительные работы требуют тщательной подготовки. Ведь объект, который будет построен должен быть безопасным для его использования людьми и не мешать другим зданиям и сооружениям, уже расположенным на участке. Одним из видов работ, которые проводятся на всех этапах строительства являются инжкенерные изыскания, которые можно заказать на magmageo.ru. Они нацелены на получение определенного рода информации об участке, на котором будут проводиться строительные работы. Это, прежде всего, топографо-геодезические сведения, особенности рельефной повер...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7